Liga D2, 2024-09-16 às 21:40 @ Oeiras - ACPS

000100

MVP: João Gonçalves

ADC Reformados vs Laranja Mecânica

Pontos partilhados em Porto Salvo!

Os visitantes começaram na frente mas os anfitriões foram na busca pelo ponto partilhado.

À sétima jornada da Liga D2, Reformados encontravam-se com mais 2 pontos do que os adversários laranjas e negros, sendo que estes últimos tinham menos um jogo na competição, abrindo a possibilidade para os visitantes subirem na tabela caso tirassem uma vitória deste encontro. À partida começou de uma forma bastante calma, com os dois conjuntos a evitar arriscar muito de modo a não sofrer em primeiro lugar, o que levava a que não fossem criadas muitas oportunidades de golo. Após alguns momentos de incerteza, os visitantes chegavam ao primeiro golo do encontro. João Gonçalves chegava-se à frente na cobrança de um pontapé de canto e cruzava o esférico direitinho à cabeça de Martim Serradas, que surgia ao segundo poste para cabecear com determinação e colocação ao ângulo superior esquerdo, petrificando o guardião. Com o final do primeiro tempo no horizonte, os da casa começavam a subir no terreno e no encontro, rematando mais frequentemente e encostando o adversário ao último terço. Estiveram perto de marcar, de bola parada, nomeadamente de pontapés de canto, mas simplesmente não conseguiram chegar ao golo antes do intervalo, mantendo a vantagem mínima até ao apito do juiz do encontro.

No segundo tempo, os da casa entravam com pouca paciência, tentando rapidamente inverter o sentido do jogo. Essa boa entrada valia-lhes o golo do empate, que surgia poucos minutos depois no início da segunda parte. Uma perda de bola na defensiva dos visitantes deixava o esférico nos pés de David Piloto que, observando a posição adiantada dos guarda-redes dos laranjas e negros, picava-o por cima do mesmo com grande classe. Estava feito o 1-1! O empate não deixava os visitantes de braços para baixo, e estes procuravam travar o crescimento do adversário na partida. As investidas de João Gonçalves demostravam-se fundamentais neste processo, encostando os verdes e brancos ao último terço e criando as chances mais perigosas para o seu conjunto. O equilíbrio estendia-se até ao final do encontro e os pontos eram partilhados.