Liga D2, 2024-09-09 às 23:00 @ São Miguel

200200

MVP: Alexandre Barata

LxLocals vs ADC Reformados

Empate a uma bola no São Miguel!

Em encontro referente à sexta jornada da liga D2, a formação do LxLocals recebeu e empatou a uma bola diante do ADC Reformados num encontro bastante equilibrado na sua totalidade. O conjunto caseiro até estava a liderar ao intervalo, porém um tento dos visitantes na segunda parte resultou numa divisão de pontos com o encontro a terminar num empate a um golo!

Inicío de jogo bastante dividido com ambas as formações a terem ocasiões a favor nos primeiros minutos do encontro. Os Locals ameaçaram primeiro com uma boa jogada coletiva, porém o remate não saiu enquadrado com a baliza. Na resposta a turma visitante ficou pertíssimo do golo num bom lance a um toque que deixou Rodrigo Coelho isolado, no entanto o remate saiu fraco para as mãos de Alexandre Barata. De seguida nova chance para os Reformados, desta vez com Daniel Amorim a ficar em boa posição de finalização…mas viu o guardião adversário Barata brilhar com uma belíssima mancha, que reação! O encontro atravessava uma fase em que os Locals controlavam a posse e jogavam em ataque organizado, já o conjunto dos Reformados procurava explorar as transições ofensivas. Instantes depois deu-se o primeiro golo da noite, favorável à turma caseira por intermédio de Francisco Lopes: excelente bola longa ainda atrás do meio-campo teleguiada por parte de Frederico Chaves que viu o colega Francisco Lopes fazer uma excelente desmarcação nas costas da defesa e cabeceando de primeira para o fundo das redes! Execução brilhante dos Locals que chegavam assim ao 1-0! Em cima do intervalo os visitantes ainda tiveram duas boas chances com dois remates de longa distância que passaram pertíssimo que deixaram o aviso ao adversário! O encontro seguia então para intervalo com a turma de verde a liderar pela margem mínima.

No segundo tempo os Reformados entraram com tudo e tiveram de imediato dupla ocasião para chegar à igualdade: ameaçaram primeiro de bola parada na sequência de um canto da direita com João Patrício a desviar ao segundo poste a centímetros do golo; de seguida belíssimo remate de trivela do camisola 9 que parecia golo certo mas o keeper Alexandre Barata tinha outros planos e voou para uma defesa de outro mundo, que parada monumental! A turma visitante carregava cada vez mais obrigando os Locals a baixarem cada vez mais o bloco defensivo e após muita insistência chegaram ao tão desejado 1-1: canto da direita e desvio certeiro ao primeiro poste de Rodrigo Oliveira que ganhou nas alturas e cabeceou sem oposição ao primeiro poste! Estava feito o empate no São Miguel! Logo após o golo foi Tiago Jantarada a atirar com perigo ao lado do poste direito, após um bom remate cruzado à entrada da área. Em cima do final do encontro os Locals finalmente conseguiram chegar novamente com perigo à área adversária e por muito pouco não resultou em golo: Tomás Grilo foi lançado na profundidade pelo corredor esquerdo e em boa posição de finalização, acabou por atirar por cima! Sem tempo para mais o árbitro apitou para o final do encontro e cada equipa levou um ponto para casa após um jogo muito bem disputado por ambas as formações!