Liga D2, 2024-09-11 às 23:00 @ São Miguel

100200

MVP: Alexandre Barata

Shakhtar Desonesto vs LxLocals

Tudo empatado no São Miguel!

Em mais um encontro referente à quinta jornada da liga D2, Shaktar Desonesto e LxLocals dividiram pontos num empate sem golos! Apesar da ligeira superioridade do conjunto caseiro durante o encontro, os Locals evidenciaram uma organização defensiva sólida que acabou por culminar num nulo no fim dos 50min.

Início de jogo bastante dividido com o Shaktar a pressionar alto, dificultando bastante a primeira fase de construção do adversário. As ocasiões demoraram a aparecer com ambas as formações a dispor de alguna remates de longa distância, porém sempre bastante desenquadrados com a baliza. O primeiro grande sinal de perigo pertenceu ao Shaktar com Rodrigo Ramalho a armar o remate à entrada da área a rasar a trave, ficava o aviso! Os Locals apostavam nas transições ofensivas e o primeiro ataque de perigo teve origem numa boa iniciativa individual de Gonçalo Rayagra que deixou dois defesas pelo caminho, no entanto já dentro de área foi travado pela defensiva ucraniana. O Shaktar investia também nas bolas paradas tendo vários cantos a favor, sempre com algum perigo, porém em todos eles a defensiva dos Locals conseguiu aliviar. Já perto do intervalo José Tomás do Shakhtar ficou perto do golo em duas ocasiões com dois remates fora de área, porém ambos passaram ligeiramente ao lado do poste esquerdo. Em cima do intervalo Pedro Evangelho ainda tentou a sua sorte de longa distância, mas o remate saiu por cima e o empate persistiu até ao intervalo. Final da primeira parte sem golos para ambos os lados.

No segundo tempo o Shaktar voltou a entrar pressionante, subindo muito as suas linhas e recuperando a bola por diversas ocasiões no meio-campo adversário. Inconformado com o resultado, Rodrigo Ramalho tentou resolver por si por duas ocasiões: primeiro num remate fora de área que passou perto do poste esquerdo; de seguida após ser lançado na profundidade por Miguel Croca, ficou isolado pela direita mas o keeper Alexandre Barata mostrou serviço e fez uma excelente defesa! Instantes depois boa viragem de jogo do Shaktar com o esférico a chegar a César Rosa no flanco esquerdo, entregou no colega José Tomás que em boa posição de remate acabou por atirar por cima! Cerca de três minutos depois surgiu a primeira grande ocasião dos Locals: belíssimo passe de Diogo Gamito a lançar Tomás Grilo no flanco direito na velocidade; o avançado disparou pelo corredor e já perto de área encheu o pé, contudo o remate acabou por sair desenquadrado com a baliza! De seguida os Locals responderam com um bom cruzamento da esquerda para o segundo poste com Diogo Fiel a atirar de primeira ao lado! Nos instantes finais os caseiros tiveram três chances a favor: primeiro num livre perigoso de César que saiu por cima e de seguida com Ramalho a rematar à entrada da área por duas vezes, mas em ambas Barata levou a melhor e segurou o nulo com duas enormes defesas! Pouco depois o árbitro apitou para o final e o encontro terminou mesmo num 0-0.