Liga D1, 2024-09-15 às 21:00 @ Oeiras - ACPS

AFC vs ESC Online

ESC Online vence com eficácia e segura o AFC com solidez!

O ESC Online demonstrou um pragmatismo impressionante, aproveitando as oportunidades e mostrando que não precisa de muitas chances para garantir uma vitória robusta, mantendo-se firme na perseguição aos líderes da tabela!

A partida começou com um ritmo intenso! Nos primeiros minutos, o ESC Online abriu o marcador! Rodrigo Magalhães fez um lançamento lateral perfeito, e Tomás Mendes, bem posicionado, cabeceou de forma certeira para fazer o 1-0. O AFC, pressionado pela necessidade de pontuar, reagiu de imediato e começou a crescer no jogo. António Ferrinho foi protagonista, primeiro num livre que passou por cima da baliza e depois ao assistir João Cardoso na área, que com um movimento rápido se livrou do marcador, mas o remate saiu fraco, facilitando a defesa de Guilherme Novais. O jogo estava equilibrado, mas, num contra-ataque letal, o ESC Online voltou a marcar! Lourenço Catarino ampliou a vantagem com uma finalização precisa! A eficácia do ESC Online continuava a fazer a diferença. Mesmo com o AFC tentando responder, o ESC Online foi letal mais uma vez! Um passe longo de Gonçalo Natário encontrou o caminho certo e, com um remate cruzado, Rodrigo Magalhães fez o 3-0, deixando o AFC numa situação complicada ao intervalo.

Na segunda parte, o AFC veio com tudo, buscando diminuir a desvantagem. João Ferreira foi o primeiro a ameaçar com um remate de longa distância, obrigando Novais a uma boa defesa. Seguiram-se mais algumas tentativas do AFC, com Tomás Loureiro a testar os reflexos do guarda-redes adversário, e foi finalmente António Ferrinho, ao combinar com Tomás Manso, que conseguiu desbloquear a defesa do ESC Online. Manso, com um remate em arco sublime, colocou a bola no ângulo superior, reduzindo para 3-1. O AFC continuava a pressionar, criando uma avalanche de oportunidades, mas não conseguiu furar novamente a defesa bem organizada do ESC Online. E como “quem não marca, sofre”, o ESC Online, mesmo a sofrer com o domínio do AFC, conseguiu o golpe final. Numa jogada rápida, Tomás Mendes cruzou rasteiro para Diogo Salgueiro, que não perdoou e selou o resultado em 4-1, dando a vitória final à sua equipa!

Uma exibição pragmática e eficiente do ESC Online que soube lidar com a pressão e sair com uma vitória importante. O AFC mostrou flashes de qualidade, especialmente na segunda parte, mas não foi suficiente para combater a eficácia adversária. Com esta vitória, o ESC Online reafirma a sua posição de força e continua a somar pontos essenciais na luta pelos primeiros lugares da tabela!