Liga C3, 2024-09-09 às 23:00 @ São Miguel

New Team vs Grupo Pet24 Veterinários

Pet24 escorregam frente aos New Team!

No duelo entre os líderes Pet24 e os New Team, os "veterinários" entravam em campo com a missão de consolidar a liderança e manter o seu impressionante registo invicto, enquanto os New Team lutavam por pontos cruciais para sair da zona de despromoção.

O encontro começou equilibrado, com maior posse de bola dos Pet24, mas foram os New Team que surpreenderam ao abrir o marcador. Logo nos minutos iniciais, André Rosa aproveitou uma bola perdida após um canto e, sem hesitar, disparou um remate imparável para o canto inferior esquerdo da baliza de Mateus Oliveira, fazendo o 1-0. A resposta dos Pet24 não demorou, com Pedro Ferreira a converter um penálti de forma exemplar, enganando o guarda-redes e empatando a partida. Os New Team mantiveram-se perigosos e quase voltaram a marcar através de um livre de Ricardo Gameiro, que sofreu um desvio e por pouco não enganou Mateus Oliveira. Nos minutos finais da primeira parte, os Pet24 estiveram perto da reviravolta com uma investida pela esquerda de Simão Antunes, mas Pedro Ferreira não chegou a tempo de concluir ao segundo poste.

Na segunda metade, os Pet24 aumentaram a pressão e quase tomaram a dianteira com Pedro Leitão, que brilhou ao fintar dois adversários, mas não conseguiu finalizar o lance com precisão. O jogo, porém, manteve-se equilibrado, com ambos os lados a criar oportunidades. Ricardo Gameiro, pelos New Team, isolou-se pela esquerda e viu o seu remate passar a centímetros do poste. Os Pet24 continuavam a carregar, mas esbarravam numa defesa sólida, com Paulo André a protagonizar algumas defesas cruciais. Do outro lado, os New Team também acreditavam na vitória e quase chegaram ao 2-1 quando Zé Maria Almeida acertou na trave após um excelente cruzamento de Gameiro. Pouco depois, o mesmo Zé Maria redimiu-se com um golo acrobático, ao aproveitar uma bola perdida após um canto, colocando os New Team novamente na frente! Os Pet24 não desistiram e continuaram a lutar pelo empate. Francisco André desperdiçou uma chance de ouro ao atirar por cima numa situação que normalmente não falha. Contudo, logo de seguida, o avançado rematou ao poste e a bola sobrou para Frederico Pinheiro, que, na pequena área, apenas teve de empurrar para o 2-2! Nos instantes finais, os Pet24 tiveram uma última oportunidade com José Leitão, mas o capitão, esquecido na direita, rematou para fora, selando o empate.

Com este resultado, os New Team conquistaram um precioso ponto frente a um adversário de peso, enquanto os Pet24 escorregaram pela primeira vez no campeonato, vendo a sua liderança reduzida para apenas três pontos, com os belgas do Antwherpes à espreita.