Liga C1, 2024-09-29 às 20:00 @ São Miguel

000402

MVP: Diogo Mimoso

Al Nassiuu vs Arsenalcol

Al Nassiuu vence Arsenalcol com golo solitário de Mimoso nos instantes finais!

Num encontro que o Al Nassiuu conseguiu sair vitorioso frente ao Arsenalcol com um golo decisivo de Diogo Mimoso já nos minutos finais, garantindo uma vitória suada e deixando os visitantes sem resposta.

A primeira parte foi marcada por um equilíbrio intenso, com ambas as equipas a lutarem pelo controlo do meio campo, mas a produção ofensiva foi escassa. O Arsenalcol começou por dar sinais de querer assumir o jogo, com Gonçalo Mendes a ter a primeira grande oportunidade. Após uma bela combinação na linha lateral com Nuno Nóbrega, Gonçalo pegou bem na bola, que vinha a saltitar, mas o remate potente saiu ao lado, desperdiçando o que podia ter sido o golo inaugural. O Arsenalcol voltaria a ameaçar pouco depois, desta vez com um livre direto do capitão João Casqueiro, que enviou a bola à barra, deixando o guarda-redes Pedro Fernandes (estrangeiro) sem reação. O Al Nassiuu, por sua vez, encontrava dificuldades para penetrar a defesa adversária, mas quando o fazia, mostrava-se perigoso. O Arsenalcol voltava a tentar, agora com João Oliveira a ter uma boa oportunidade, numa jogada individual pela linha, remata forte mas Pedro Fernandes, o guardião do Al Nassiuu, mostrou-se à altura do desafio, negando o golo com uma defesa segura.

A segunda parte seguiu o mesmo padrão da primeira, muita disputa no meio campo e poucas ocasiões claras de golo. O jogo parecia destinado a terminar empatado, com ambas as equipas a mostrarem dificuldades em criar jogadas ofensivas consistentes. Só perto do final, o Arsenalcol conseguiu criar uma oportunidade clara, quando Daniel Guerreiro foi lançado pela defesa num passe longo. Guerreiro teve espaço para correr e rematar, mas o tiro saiu por cima. Quando tudo apontava para um empate sem golos, o Al Nassiuu surpreendeu. Diogo Mimoso, que até então tinha estado discreto, arrancou uma jogada brilhante, rompendo pela defesa do Arsenalcol e sofrendo falta dentro da grande área. O árbitro não hesitou e apontou para a marca de grande penalidade. Mimoso, com toda a calma do mundo, assumiu a responsabilidade e bateu João Pomposo, enganando o guarda-redes com classe e colocando o Al Nassiuu em vantagem já no último minuto.

O apito final confirmou a vitória do Al Nassiuu por 1-0, num jogo onde a eficácia nos momentos chave fez toda a diferença. O Arsenalcol saiu frustrado por ter deixado escapar um ponto num duelo tão equilibrado, mas os anfitriões celebraram uma vitória arrancada a ferros graças a Diogo Mimoso.