Liga C1, 2024-09-29 às 19:00 @ Inatel

AAA CSJB vs Bora Bora

AAA CSJB demolidor vence Bora Bora por 5-1 e sobe na tabela!

O AAA CSJB protagonizou uma exibição de luxo ao vencer o Bora Bora por 5-1, num jogo onde os visitados foram implacáveis, garantindo três pontos que os mantêm firmes na luta pelos primeiros lugares da classificação.

O início da partida mostrou logo a força do AAA CSJB, que criou uma grande oportunidade logo aos primeiros minutos, com Duarte Frade a arriscar de meia distância. O remate foi potente, mas o guarda-redes do Bora Bora, Axel Monteiro, mostrou estar atento e fez uma defesa incrível. Axel, por sinal, foi uma das figuras do início da partida, ao voltar a salvar a sua equipa num remate de Rodrigo Cóias, que procurava inaugurar o marcador. Contudo, a pressão do CSJB era intensa e, finalmente, o golo chegou. Miguel Fonseca, o motor da equipa, fez o primeiro com um remate colocado, deixando Monteiro sem hipóteses de defesa! Logo a seguir, Fonseca quase ampliou a vantagem com um remate de vólei espetacular que passou ligeiramente por cima da baliza. Um grande momento que teria sido o golo da jornada, se tivesse entrado! O Bora Bora, por sua vez, só conseguiu criar perigo perto do final da primeira parte, quando Gonzalo Sampaio arriscou um remate à entrada da área, mas a bola passou perto do poste, dando algum alento à equipa da Polinésia Francesa. Mesmo assim, a primeira parte terminou com o AAA CSJB a dominar completamente, criando as melhores oportunidades e sufocando o adversário no seu meio-campo.

Já na segunda parte, o Bora Bora regressou com uma postura mais agressiva e, por breves momentos, pareceu que poderiam voltar ao jogo. Gonzalo Sampaio voltou a ser o protagonista, disparando um verdadeiro tiro que obrigou Guilherme Oliva a fazer uma defesa espetacular, como se tivesse “kevlar” nas luvas! Pouco depois, Daniel Oliveira também testou os reflexos de Oliva, mas o guardião do CSJB estava num grande dia e impediu que o Bora Bora reduzisse. Quando parecia que os visitantes estavam perto de marcar, o CSJB voltou a tomar as rédeas do jogo. Rodrigo Cóias, numa jogada individual brilhante, fez o 2-0 com um livre direto perfeito, batido à distância e colocando a bola fora do alcance de Axel Monteiro! O golo foi um golpe duro para o Bora Bora, que até então estava por cima no jogo na 2ªparte. Os Bora Bora ainda tiveram a oportunidade de reduzir com uma excelente jogada de combinação que terminou com a bola a bater caprichosamente no poste. A frustração tomou conta da equipa, e foi aí que o CSJB aproveitou para ampliar a vantagem. Miguel Fonseca, incansável, fez uma grande jogada na linha e cruzou rasteiro para Diogo Sousa, que com toda a classe disparou para o fundo das redes, fazendo o 3-0! A pressão sobre o Bora Bora aumentava, e pouco depois, Alexandre Boura tentou a sua sorte com um livre direto batido rasteiro, mas Guilherme Oliva voltou a brilhar, evitando o golo. No contra-ataque, a equipa da casa foi novamente letal. Miguel Fonseca, sempre ele, assistiu Rodrigo Cóias, que, com frieza, fez o 4-0 frente ao guarda-redes. Ainda houve tempo para mais, com Fonseca a cruzar com precisão para a cabeça de Gonçalo Garcia, que só teve de encostar para fazer o 5-0, encerrando qualquer esperança do Bora Bora. A equipa visitante, que já merecia o golo de honra, conseguiu finalmente marcar nos minutos finais, com Daniel Oliveira a isolar-se após uma excelente assistência de Luís Benito, finalizando com classe na cara de Oliva.

Com esta vitória contundente, o AAA CSJB sobe na classificação e coloca-se a par dos primeiros classificados, enquanto o Bora Bora continua numa situação complicada, lutando para escapar à zona de descida. Uma partida memorável para os adeptos do CSJB e mais um espetáculo garantido nesta emocionante C1!