Liga C1, 2024-09-15 às 20:00 @ Oeiras - ACPS

000200

MVP: Afonso Lopes António

U.C. Sempudor vs Rapid V.

Sempudor vence Rapid V. num festival de golos e emoção até ao último minuto!

Em mais um jogo da Liga C1, o U.C. Sempudor venceu o Rapid V. por 4-3, numa partida repleta de emoções fortes e jogadas de tirar o fôlego. O destaque vai para os três jogadores que dividiram entre si os sete golos marcados, com Afonso Lopes António e Daniel Gomes a garantirem a vitória para o Sempudor, enquanto Frederico Ferreira foi o herói do Rapid com um hattrick impressionante. Um jogo digno de um clássico Allstars, em que ambas as equipas se entregaram ao limite em busca do triunfo.

Logo a abrir o encontro, os adeptos não precisaram de esperar muito para ver o primeiro golo! Afonso Lopes António, inspirado desde o início, pegou na bola no meio-campo, encostado à linha do lado esquerdo, e com uma arrancada fulminante foi deixando adversários para trás até chegar à entrada da área. Sem hesitar, desferiu um fantástico remate de trivela, colocando a bola no canto superior direito da baliza do Rapid V. Uma obra-prima! O Sempudor entrou da melhor maneira, assumindo as rédeas do jogo, especialmente através de Afonso, que era o motor ofensivo da equipa. Os Sempudor continuaram a dominar, controlando a posse e criando perigo com um futebol bem organizado. Diogo Vinagre, com uma excelente mudança de flanco, encontrou Daniel Gomes que, com um toque de primeira, cruzou para João Luz. A bola passou a milímetros de ser desviada para o fundo das redes, num lance que teria sido o 2-0 para os Sempudor. Mas, mesmo sem ter feito muito para o justificar, o Rapid V. teve a sua grande oportunidade de empatar quando foi assinalada uma grande penalidade a seu favor. Frederico Ferreira, já a dar sinais de ser o jogador mais perigoso do Rapid, assumiu a responsabilidade e, com uma frieza impressionante, enganou o guarda-redes e fez o 1-1, restabelecendo a igualdade. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado, com menos oportunidades claras de golo até ao final da primeira parte. Ainda assim, os Sempudor estiveram perto de voltar à frente do marcador num lance de bola parada. Leonardo Oliveira bateu um livre com o seu pé esquerdo que passou muito perto do poste. A equipa de Sempudor parecia controladora, mas o Rapid ia resistindo, mantendo-se firme defensivamente. A primeira parte terminou com um empate que espelhava bem a luta tática entre ambas as formações.

Na segunda parte, o ritmo elevou-se, com as duas equipas a entrarem com toda a intensidade. O Rapid V. foi o primeiro a criar perigo, com um remate potentíssimo de João Vidal, que obrigou o guarda-redes dos Sempudor a fazer uma defesa apertada. O jogo estava completamente em aberto, mas rapidamente os Sempudor tomaram novamente a dianteira. João Luz e Afonso Lopes António combinaram sucessivas vezes, desde o meio-campo até à área adversária, com Afonso a finalizar da melhor maneira, colocando a bola no fundo das redes e fazendo o 2-1. Uma jogada de entendimento perfeito entre os dois jogadores. No entanto, o Rapid V. não estava disposto a baixar os braços. Frederico Ferreira, que era a principal ameaça dos Rapid, ameaçou novamente a baliza dos Sempudor com um remate ao poste, depois de fintar dois adversários. Frederico estava imparável e, poucos minutos depois, voltou a marcar. Carlos Marques, com um passe preciso, abriu o jogo para a esquerda, onde Ferreira, com grande classe, rematou cruzado para o fundo das redes, empatando o jogo a 2 bolas para cada lado. O jogo continuava frenético, com oportunidades a sucederem-se de parte a parte. Mas foi o Sempudor a voltar a marcar, desta vez por Daniel Gomes, que aproveitou uma excelente assistência de Pedro Vicente para rematar cruzado. O guarda-redes dos Rapid ainda tocou na bola, mas a força do remate foi demasiado, e o Sempudor fazia o 3-2. Logo de seguida, num momento desastroso para a defesa dos Rapid, uma perda de bola sem qualquer pressão permitiu a Daniel Gomes bisar, ampliando a vantagem para 4-2. Dois golos em dois minutos que pareciam decidir o encontro a favor dos Sempudor. Mas o Rapid V. não desistiu, e Frederico Ferreira voltou a fazer das suas. Num livre direto, aproveitou uma barreira mal posicionada, bateu rasteiro ao primeiro poste, completando o seu hattrick! Um golo inteligente, que colocou novamente a sua equipa no jogo. Frederico, em dia inspirado, quase empatou a partida no minuto seguinte, mas o guarda-redes dos Sempudor fez uma defesa brilhante, evitando o que seria o quarto golo do avançado do Rapid.

O jogo terminou com os Sempudor a conseguir segurar a vantagem, apesar da pressão final do Rapid V. Um triunfo suado para a equipa da casa, que viu o seu domínio ser ameaçado por um Frederico Ferreira incansável. No entanto, a consistência dos Sempudor e a eficácia de Afonso Lopes António e Daniel Gomes garantiram os três pontos.