Liga C1, 2024-07-15 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: Rodrigo Cóias

Al Nassiuu vs AAA CSJB

AAA CSJB soma 3ª vitoria para o campeonato com exibição de excelência!

No último jogo antes da pausa de Verão para ambas as equipas, os AAA CSJB deslocavam-se ao terreno dos sauditas do Al Nassiu num jogo em que os visitantes foram melhores durante os 50 minutos e acabaram por conseguir conquistar 3 pontos importantes para sua caminhada nesta Liga C1, com uma vitória por 4x2.

Começava a partida no São Miguel, e desde o apito inicial as duas formações mostravam entrar em campo para vencer, e logo nos primeiros minutos surgia a primeira grande oportunidade de perigo. Miguel Fonseca a receber o esférico pela esquerda, a driblar para o meio e a disparar forte ao 1º poste, mas vê o golo ser-lhe negado pelo poste! Pouco depois, e com o jogo muito partido, era a vez do Al Nassiu causar perigo para a baliza adversária, mas desta vez com um resultado diferente do adversário. Gonçalo Cascais a apanhar uma bola pelo ar, e de muito longe remata de primeira e faz um incrível “chapéu” ao guardião adversário, conseguindo assim abrir o marcador com um golo magnífico! A turma de amarelo festeja efusivamente o golo, mas a sua alegria não iria durar muito, pois logo a seguir a formação visitante chegava ao golo do empate. Depois de um lançamento de linha lateral, Miguel Fonseca a ficar com o esférico e a passar para Miguel Cifuentes, que de primeira atira colocadíssimo ao ângulo e não dá hipóteses de defesa ao guarda-redes adversário! Belo golo do defesa dos AAA CSJB, que restaurava assim a igualdade no marcador. O jogo estava agora bastante dividido, com ambas as equipas a ameaçarem marcar o seu 2º golo, e até ao intervalo as grandes chances de perigo iriam ser dividias. Primeiro, contra-ataque dos Al Nassiu com João Paiva a receber de costas e a lançar Vasco Gama na velocidade, e o defesa, já no interior da área, dispara forte, mas a bola bate em cheio no poste! E já mesmo em cima do intervalo, a equipa visitante iria mesmo conseguir fazer a reviravolta no marcador. Miguel Fonseca a fazer um excelente passe longo o seu meio-campo, ao ver a desmarcação de Rodrigo Cóias, que recebe orientado, já dentro da grande área, tira o guarda-redes do caminho e atira para o fundo das redes! 2-1 para os AAA CSJB, que pouco depois ouviam soar o apito para o intervalo, seguindo assim em vantagem no marcador.

Início do 2º tempo, e não foi preciso muito para voltar a haver mexidas no marcador! Canto a favor dos Al Nassiu batido com grande precisão, e Cascais a aparecer sozinho a cabecear para o fundo das redes, fazendo assim o 2-2! O jogo nesta fase inicial da 2ª parte estava muito equilibrado, tal como se tinha visto antes do intervalo, mas apesar do golo madrugador da turma saudita, os AAA CSJB iriam mesmo voltar a saltar para a liderança do marcador pouco tempo depois do golo da igualdade. Livre lateral a favor dos visitantes, com Miguel Fonseca a cruzar para o meio da área, e depois de uma tentativa de corte, a bola sobra para Gonçalo Teixeira que só teve de encostar para colocar o resultado em 3-2! Pouco depois, sem grande tempo para a reação da equipa da casa, os AAA CSJB voltavam à carga, e devido à pressão alta contínua desde o início da partida chegavam a mais um golo em pouco tempo. Mau passe do guarda-redes do Al Nassiu, com Cóias a conseguir ficar com a bola e, vendo a baliza completamente aberta, remata e faz o 4-2! Que momento da formação visitante, que marcava dois golos num curto espaço de tempo e era a equipa que dominava a partida nesta fase, e momentos a seguir, ficaria muito perto de novo golo. Passe para a ala esquerda para Miguel Fonseca, que recebe e parte para o interior da área, onde puxa para dentro e atira ao 1º poste, mas vê de novo a bola bater no ferro! O jogo aproximava-se do fim, e o Al Nassiu dava o tudo por tudo para conseguir chegar ao empate, e nos momentos finais da partida, iriam dispor de duas grandes ocasiões para se aproximarem do empate. Primeiro, livre direto batido para o lado do guarda-redes por Diogo Mimoso, mas a bola bate com estrondo no poste e sai pela linha de fundo! E depois, livre lateral cruzado em direção ao 2º poste, e Paiva a aparecer sozinho a cabecear, mas a bola sai por cima da baliza! Pouco depois, o árbitro dava a partida por terminada e os AAA CSJB levavam para casa mais 3 pontos!