Liga B2, 2024-09-18 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: Pedro Mello Vieira

Flamingos FC vs Viola FC

Num festival de golos, Viola FC vence frente aos Flamingos FC!

Viola teve de se superar e saber sofrer, para dar a volta a um jogo praticamente perdido frente aos Flamingos!

O jogo começava intenso e repartido para ambos os lados. Desde cedo que se mostrou que nenhuma equipa estava com rodeios, mas foi a turma rosa que primeiro chegou à vantagem. Num bom desenho ofensivo da turma anfitriã, Léo Catrice isolou Mário Granate que se viu frente a uma baliza sem guardião e só teve de encostar! 1-0 para os Flamingos! A turma visitante rapidamente reagiu, e foi por duas vezes o guardião a manter a baliza da casa a zeros! O Flamingos quis retribuir o favor e Catrice voltou a servir a equipa e a oferecer o golo ao seu colega, Francisco Duarte que só teve de encostar! Deste modo, os Flamingos foram para o intervalo com uma vantagem confortável de 2 golos a zero. O jogo parecia calmo e controlado para a equipa rosa, mas o Viola tinha uma visão diferente para a segunda parte.

A segunda parte tinha início com uma resposta imediata da equipa visitante. Sem tempo a perder, o médio Pedro Mello Vieira não pediu autorização para rematar e rematou forte e colocado para abrir o ativo do Viola. 2-1, reduziram os visitantes! O Viola não tirava o pé do acelerador, e por duas ocasiões seguidas, o guardião estrangeiro negou o golo a Stefan Silva com uma defesa incrível e defendeu aquilo que seria um canto direto. Os Flamingos reagiram bem, e de fora da área Ricardo Fernandes (estrangeiro) fez o gosto ao pé e bateu forte para trazer a tranquilidade aos Flamingos. 3-1, descansavam os da casa! A turma da casa não descansou, e viu o guarda redes encher a baliza e fazer uma brilhante mancha que valia um golo! Golo que contou mesmo quando Pedro Vieira subiu à área e cabeceou com eficácia para bisar no encontro e fazer o 3-2! Que jogo frenético! Que espírito, os Viola tanto acreditam que acabaram por chegar ao empate, por Stefan Silva! E ainda mais festejaram quando se viram na frente! Num contra-ataque exemplar, Gonçalo Pratas só teve de encostar e fazer a reviravolta no marcador! 3-4 para os italianos! Só faltava segurar o resultado, e foi o que fizeram. Que jogo de loucos! No final do jogo, foi a equipa do Viola a sorrir e a saber virar um jogo dificílimo frente a um Flamingos que fez tudo o que pode, mas não suficiente perante uma vontade avassaladora de ganhar dos visitantes!