Liga A, 2024-09-09 às 21:00 @ São Miguel

100200

MVP: António Lamy

Fassuogolo vs Jardim do Éder

Tudo empatado no São Miguel!

Em encontro referente à sexta jornada da liga A a turma do Fassuogolo recebeu o Jardim do Éder com o jogo a terminar num empate a duas bolas. Mesmo com os italianos a estar em vantagem por duas ocasiões, o conjunto amarelo conseguiu anular a vantagem com o golo do empate a surgir nos instantes finais!

Os primeiros minutos da partida foram bastante divididos com ambas as formações a conseguirem ter bola, porém era evidente alguma dificuldade em chegar a terrenos mais adiantados no terreno. Pelos dez minutos do encontro o Fassuogolo efetuou uma jogada impressionante que culminou no 1-0: diagonal fenomenal de João Diogo Ferreira (estrangeiro) antes do meio-campo no corredor esquerdo com o esférico a chegar a António Lamy; de primeira recebeu orientado com um pormenor técnico delicioso, fintando o keeper e finalizando com toda a calma do mundo! Que golo! Apesar dos muitos festejos da formação caseira a vantagem teve uma duração mínima com os visitantes a responder de imediato num lance de bola parada: lançamento longo de Duarte Vilarinho para o segundo poste e Tomás Macedo desviou sem hipóteses para o 1-1! O mesmo Macedo tentou a sua sorte pouco depois com um remate de longa distância, porém o esférico acabou por sair por cima da baliza defendida por Nuno Guedes (estrangeiro). As formações continuavam a trocar ocasiões com Lamy a ficar perto do bis com um remate tenso fora de área a rasar o poste esquerdo, ficava o aviso! Instantes depois o árbitro apitou para o intervalo com o marcador a mostrar 1-1 no final dos primeiros vinte e cinco minutos.

No segundo tempo a intensidade aumentou, assim como as ocasiões de perigo, tanto para um lado como para o outro. Foi de bola parada que teve origem a primeira chance da segunda parte, favorável aos italianos: livre da esquerda batido por Patrick Tavares a passar muito perto do poste esquerdo da baliza defendida por Joaquim ¨Pepe¨ Quintela. Do lado do Jardim do Éder foi Pedro Anahory quem esteve perto do golo: após progressão pela zona central do terreno o avançado armou o remate que saiu rasteiro a figura, fácil para Nuno Guedes encaixar. Pouco depois novo tento no São Miguel com o Fassuogolo a colocar-se novamente em vantagem: excelente bola longa do keeper Nuno Guedes a lançar Lamy na profundidade e com o esférico a meia altura o avançado não tremeu e rematou colocado junto ao poste esquerdo, fazendo assim o 2-1 e o respetivo bis no encontro! Inconformados com o resultado, os visitantes responderam de longa distância por intermédio de Pedro Leitão, mas o guardião voltou a levar a melhor com uma defesa segura. Nos minutos seguintes o conjunto caseiro teve duas enormes chances para aumentar a vantagem e fechar o jogo, primeiro por Pedro Manteu Santos e depois por Lamy, ambas grandes ocasiões, no entanto a primeira viu o keeper defender para canto e na seguinte Lamy atirou rasteiro ao lado. Em cima do apito final o Jardim do Éder chegou ao 2-2 num lance de bola parada: excelente lançamento longo tenso de Anahory para o segundo poste e solto de marcação Francisco Chichorro desviou para o empate! Balde de água fria para os italianos a sofrer o golo nos minutos finais e enorme alegria dos amarelos ao empatar a partida! Até ao final do encontro Lamy por pouco não fez o terceiro no encontro com um excelente remate fora de área com o keeper Quintela a segurar o empate! Pouco depois o árbitro apitou para o final do encontro que terminou mesmo num empate a duas bolas com cada equipa a levar um ponto para casa!