Divisão Allstars, 2024-09-15 às 22:00 @ São Miguel

Metz Lá Dentro vs FC Famaligato

Jogo eletrizante não vai além do empate

A contar para a sétima jornada os franceses receberam os campeões em título. Um jogo dividido e com várias oportunidades de ambas as partes que, ainda assim, apenas asseguraram 1 ponto para cada. A qualidade dos jogadores individualmente e coletivamente fizeram a diferença numa partida com 10 golos.

Começa este clássico com uma oportunidade para  as duas equipas, primeiro o Famaligato numa recuperação de Manuel Magalhães Carneiro onde a bola sobra para António Ribeiro que remata forte para uma boa defesa de Nuno Guedes. Depois a turma grená tentando aproveitar uma distração na defesa adversária com Miguel Campos a rematar por cima da baliza. Foi na metade da primeira parte que o Metz conseguiu finalmente desatar o nó. Pedro Ramos, com um remate forte, viu a bola bater nos jogadores adversários, mas Afonso Pires estava no sítio certo para aproveitar o ressalto e abrir o marcador. Os azuis, no entanto, mostram a sua resiliência e responderam com determinação. Pedro Bonneville faz um cruzamento preciso para António Ribeiro encostar com o pé direito, igualando o marcador. O equilíbrio estava restaurado e o jogo ganha uma nova dinâmica. O Famaligato não demorou a tomar a dianteira. Pedro Boneville, novamente com um passe magistral, isolou David Rosário, que não hesitou em colocar a bola na rede adversária. A vantagem aumentou ainda mais para a equipa do Norte quando António Ribeiro, com outra assistência de Bonneville, fez uma jogada de génio, driblou o guarda-redes e um defesa antes de finalizar com classe.

Já na segunda parte, os franceses começam a sua reação. Martim Carvalho faz um passe preciso que isola Gonçalo Costa, que não falha e reduz a desvantagem. A emoção estava no pico! Nova assistência brilhante de Martim Carvalho permite a Gonçalo Lopes empatar a partida. O Metz estava em ascensão e parecia estar a dominar o jogo com Martim Carvalho a recuperar a bola novamente, oferecendo um passe decisivo para Miguel Campos, que os coloca em vantagem. Com o tempo a esgotar-se, António Ribeiro cobrou  um livre potente e, na recarga, Francisco Pereira empata o jogo, mantendo a esperança viva para o Famaligato. Nos minutos finais da partida, o Metz fez um contra-ataque fulminante e Manuel Ribeiro finalizou para o quinto golo da equipa da casa, 5-4. O São Miguel estava ao rubro e seguir-se-ia um grande lance individual de António Ribeiro e uma defesa notável de Nuno Guedes, com o Metz a parecer conseguir segurar a vitória. No entanto, no último suspiro, surge o empate: Pedro Bonneville fez um cruzamento preciso que resultou num autogolo de Francisco Campos, colocando o placard em 5-5.

O apito final soou para um jogo que foi um verdadeiro banquete de emoções e golos. Ambas as equipas mostraram coragem e habilidade, e o resultado final refletiu a intensidade de uma partida inesquecível. Numa noite de futebol tão eletrizante, não houve perdedores – apenas amantes do desporto que testemunharam um espetáculo épico.