Liga D3, 2024-07-03 às 22:00 @ Oeiras - ACPS

200100

MVP: Diogo Pereira

M´Wall B vs CAD ELAS

CAD ELAS vence jogo de loucos!

Num duelo frenético entre CAD ELAS e Milfwall B, os amarelos foram ao terreno dos ingleses e venceram por 4-2.

Soava o apito inicial e a partida começava muito equilibrada. A primeira oportunidade não demorou a surgir com Bernardo Castro Botas a receber o ressalto na área e a atirar fortíssimo para uma enorme intervenção do guardião improvisado Martim Lopes (estrangeiro). Seguiram-se minutos de muito equilíbrio com as defesas a mostrarem-se muito coesas e não estavam a consentir ocasiões aos avançados. Ainda assim, a equipa do CAD ELAS estava a ser ligeiramente superior e no final do primeiro tempo ficou perto do golo por duas vezes. Primeiro, foi Afonso Costa Silva a tentar a sua sorte do meio da rua e a disparar fortíssimo, mas a tentativa do defesa saiu ligeiramente ao lado. De seguida, foi Rui Silva a recuperar o esférico em zona avançada do terreno, mas o médio perdeu novamente o duelo com o guardião e permitiu uma enorme intervenção com os pés do keeper.

Começava segunda parte e a partida continuava frenética. No entanto, desta vez a equipa do CAD ELAS entrava com mais eficácia e na primeira ocasião chegou ao golo. Grande jogada coletiva dos amarelos com Diogo Pereira a aparecer no sítio certo e a encostar para o golo. Estava inaugurado o marcador! Os visitantes motivados com o primeiro, chegaram ao segundo logo a seguir. Mais um grande desenho ofensivo dos pupilos de Vasco Mota, com Rui Silva a isolar Botas, que remata para uma enorme intervenção do redes. Na recarga, aparece novamente o goleador Diogo Pereira, que mostra muito faro de golo e emenda para o fundo das redes. 2-0! Só dava CAD ELAS e os visitantes ficaram perto de dar a machadada final. No entanto, Gonçalo Pratas teve demasiada pontaria e o remate à entrada da área do médio saiu em cheio no poste. Ainda assim, o Milfwall B não desistia e ficou perto de reduzir. Miguel Motta conduz no contra-ataque, faz um nó cego no defesa e solta para Henrique Silva, que dentro da área, atira a rasar o poste. Estava dado o aviso e os ingleses reduziram no minuto a seguir. Jogada muito confusa, com Pedro Cardoso a receber o ressalto na área e a atirar muito colocado sem hipóteses para o keeper. Até ao fim! Nesta altura, o jogo estava muito aberto e a equipa do CAD ELAS voltou a ficar perto do terceiro. Silva faz um grande cruzamento para o coração da área, onde aparece Pratas a fazer um “peixinho”, mas a tentativa do médio saiu novamente ao lado. Era parada e resposta e no lance a seguir, surge uma enorme oportunidade para o empate, com Pedro Cardoso a cair na área e o árbitro a apontar para a marca dos 11 metros. Na conversão, foi o próprio que ficou encarregue de converter e não tremeu. Guarda-redes para um lado, bola para outro! No entanto, esta era a noite do CAD ELAS e os amarelos conseguiram mesmo restabelecer a vantagem. Jogada muito rápida dos canarinhos, com Renato Morais a oferecer a Diogo Curto, que à boca da baliza, atira para levar a equipa à loucura. 3-2! Estava frenético o jogo e no lance a seguir, o Milfwall dispôs de uma enorme ocasião para empatar novamente. Cardoso cruzou para o coração da área, onde apareceu Gonçalo Oliveira a cabecear, mas o remate do médio acertou na trave. Que oportunidade! Já mesmo no final da partida, com o Milfwall à procura do empate, acabou por ser a equipa do CAD ELAS a dar a machadada final. João Leite ficou encarregue de converter uma grande penalidade e com muita calma, atirou no angulo superior sem hipóteses para o guardião. 4-2!

Final do jogo, com o CAD ELAS a conquistar a segunda vitória consecutiva depois de um jogo completamente de loucos.