Liga D2, 2024-07-03 às 22:00 @ CIF

Falência C.F. vs LxLocals

Chuva de golos no Restelo!

Os espanhóis emergiram vitoriosos naquele que foi um jogo emocionante!

À terceira jornada da Liga D2, ambas as turmas encontravam-se com uma vitória e uma derrota esta época, pelo que ambas procuravam destacar-se e subir na tabela. Os da casa entravam de forma mais agressiva, tomando desde logo as rédeas do último terço e tentando manter o jogo no meio campo lisboeta. A boa entrada no encontro valia-lhes a abertura do marcador, após Salvador Botelho bater na frente com bastante força a bola chegava à área adversária, e com a ajuda de alguma passividade da defesa e guardião dos “locals”, Vasco Vinagre roubava o esférico e punha-o no fundo das redes, com a baliza à sua mercê. 1-0! Momentos depois dobrava-se a vantagem no marcador, após uma boa troca de bolas entre Afonso Ferraz e Afonso Vinagre, que culminava com uma finalização sem espinhas deste último, que fazia assim o 2-0! Talvez por comodismo em demasia, os anfitriões acabavam por sofrer o golo que lançaria de novo o jogo. Um passe vindo da defesa lançava Tomás Grilo no espaço que se abria na ala direita, permitindo a este ir até à linha de fundo e rematar ao primeiro poste, remate defendido de forma incompleta pelo guardião dos espanhóis, que acabava por permitir que Diogo Gamito encostasse para o 2-1! Mesmo antes do intervalo surgia novo golo para os da casa! Após uma boa recuperação de bola de Domingos Nigra, na ala direita, este cortava para o centro do campo numa trajetória ofensiva e abria para Afonso Gonçalves (Estrangeiro), que de primeira rematava ao ângulo inferior esquerdo para carimbar o 3-1!

O segundo tempo era governado pelos da casa, que comandavam o ritmo de jogo e traziam maior criatividade desde o primeiro ao último terço, que culminava em melhores oportunidades de golo. Porém, eram os visitantes que conseguiam marcar primeiro na segunda parte. Num rapidíssimo contra-ataque, Bernardo Scarpa era lançado pela ala esquerda e corria que nem uma gazela até à linha de fundo, acabando com um ótimo cruzamento ao segundo poste, onde surgia Tomás Grilo para finalizar para o 3-2! No entanto, os da casa voltavam a marcar e a conseguir uma vantagem mais confortável, após um erro crasso do guardião dos visitantes, que perdia a bola para João Vinagre dentro de área, e este não falhava e punha a bola no fundo das redes! 4-2. Com o final do jogo no horizonte ainda surgiria o golo dos visitantes, após uma perda de bola dos anfitriões em zona proibida, que permitia a Frederico Lubomirski rematar sozinho para o 4-3. Estava fechado o resultado final.