Liga D3, 2024-07-03 às 21:00 @ São Miguel

Carapaus do Lis vs FC Sóshow

Carapaus do Lis vencem em autêntico festival de golos!

Em encontro referente à terceira jornada da liga D3, a formação caseira recebeu e venceu o Sóshow por 5-3, protagonizando uma excelente remontada! Com este triunfo somam assim os primeiros três pontos da temporada, já a turma amarela procura ainda o sabor da vitória esta época!

Início de jogo para a turma liderada por Nuno Costa que, com cinco minutos decorridos, já se encontrava em vantagem no marcador: após um cruzamento da direita de Guilherme Segismundo o esférico embateu na mão do adversário, levando o árbitro a apontar para a marca dos 11 metros; chamado à marcação Miguel San Payo não tremeu e fez o 0-1! Pouco depois após uma enorme pressão de San Payo ao keeper Paulo Ferreira, o avançado conseguiu o desarme com o esférico a sobrar para Guilherme Segismundo que com a baliza aberta apenas teve de encostar! 0-2 e tudo apontava para uma vitória tranquila do conjunto amarelo! Seguiram-se minutos de maior controlo da formação caseira que após alguns remates perigosos, acabaram mesmo por chegar ao golo e reduzir para 1-2: contra-ataque pelo flanco esquerdo com João Dinis a efetuar um excelente cruzamento rasteiro que culminou na finalização eficaz de Bernardo Leal! Apesar do golo sofrido o Soshow não perdeu a confiança e rapidamente repôs a diferença de dois golos: passe exímio de San Payo entre linhas a deixar Gonçalo Carvalho em excelente posição, rematando cruzado em arco para o canto inferior esquerdo! 1-3! Após o golo marcado o Soshow baixou o bloco defensivo e acabou por pagar caro, sofrendo dois golos antes do intervalo: primeiro na sequência de um canto curto da direita o esférico acabou por desviar em Gonçalo Carvalho que introduziu a bola na própria baliza; de seguida no último lance do primeiro tempo e novamente de bola parada os Carapaus do Lis empataram o jogo a 3 bolas; canto da esquerda de Gonçalo Ferreira e desvio certeiro ao primeiro poste de Diogo Matias! 3-3 e o jogo seguia para o descanso! Que primeira parte de loucos!

No segundo tempo o Soshow voltou a entrar melhor com Guilherme Segismundo a ter nos pés uma ótima chance de fazer o quarto da sua formação: progrediu pelo centro do terreno a deixar dois opositores pelo caminho, rematou à figura para defesa apertada de Paulo Ferreira! De seguida surgiu o 4-3 para os Carapaus em lance de cruzamento do flanco esquerdo: cruzamento milimétrico para o segundo poste e Diogo Matias finalizou de forma exímia para a remontada da sua formação! O tempo continuava a passar e eram mesmo os Carapaus do Lis quem controlava o jogo, acabando por chegar de forma natural ao 5-3: lance de transição ofensiva com o esférico a chegar a Gonçalo Alves à entrada da área; com apenas um defesa pela frente conseguiu rodar sobre o mesmo e rematou colocado com o esférico ainda a embater no poste antes de entrar, não dando qualquer hipótese ao keeper Manuel Segismundo (estrangeiro)! Até ao apito final o Soshow ainda esteve perto de reduzir num lance de bola parada: livre direto da direita batido por Diogo Lampreia com Nuno Costa a desviar ao segundo poste com o esférico a passar a centímetros da trave! Sem tempo para mais o juiz deu o jogo como terminado  com o resultado final fixado em 5-3 favorável à turma caseira!