Liga D1, 2024-07-02 às 23:00 @ São Miguel

Pavão FC vs Last Links

Pavão consegue a primeira vitória depois de um começo atribulado

Os jovens da casa conseguiram dar a volta depois de se verem a perder na primeira parte. A equipa da casa não baixou os braços e marcou 3 golos para garantir a primeira vitória da temporada.

Boa entrada de ambas as equipas num começo renhido e com poucas oportunidades, uma vez que nenhuma das equipas estava pronta para arriscar sofrer. A primeira ocasião veio num lançamento feito por Francisco Gonçalves (estrangeiro) até ao coração da área onde Gonçalo Silvestre ganhou nas alturas, mas não finalizou por mérito de um defesa que cortou no limite. A turma visitante respondeu bem depois de algum tempo sem ameaças com um bom remate de Afonso Vieira defendido por João Lobo (estrangeiro), mas a bola sobrou na marca de penálti para Henrique Soares que fuzilou as redes sem dar hipótese ao guardião. Estava feito o primeiro, 0-1! A equipa da casa estava apertada, mas conseguiu ficar muito próxima do empate depois de um canto batido por Guilherme Monteiro até ao segundo poste onde apareceu Guilherme Dias que ganhou nas alturas e cabeceou forte, mas a bola atingiu o ferro em cheio. Mesmo a fechar a primeira parte, bom remate à queima roupa de Rodrigo Pedroso, mas Lobo deu o corpo às balas e impediu que a vantagem fosse aumentada.

O segundo tempo começou com poucas ocasiões, mas ambas equipas estavam organizadas e por isso estava difícil penetrar qualquer lado. Depois de uma distração na defesa dos visitantes, o Pavão teve um livre indireto em cima da pequena área, mas desperdiçou e não conseguiu fazer o empate, também por mérito da defensiva cor-de-rosa. Na sequência deste livre houve um pontapé de canto para a equipa da casa, bem batido por Guilherme Monteiro até ao segundo poste onde Pedro Almeida ganhou nas alturas e fez o golo do empate com qualidade! 1-1! O jogo ganhou ainda mais intensidade depois deste golo e a cambalhota foi feita depois de um bom trabalho coletivo, excelente jogada de Francisco Gonçalves pelo lado direito seguida de um cruzamento rasteiro até Vasco Lopes que rematou com força, mas a bola atingiu a trave e sobrou na marca de penálti para Dias que foi frio, temporizou bem e rematou forte para fazer o 2-1! Já na reta final, o clima estava muito quente e o golo do empate voltou a estar próximo num canto batido por Vieira até Henrique Soares que recebeu e rematou forte, mas a defesa da casa afastou o perigo. Na última jogada do encontro, excelente passe de Lobo até Guilherme Monteiro que amorteceu para Vasco Lopes finalizar e fechar o encontro com 3-1 no marcador!