100200

MVP: Bruno Netto

Napólen vs GIMD Abebados

Abebados estream-se a ganhar!

GIMD Abebados começam o campeonato da melhor maneira possível quando visitaram terreno italiano e venceram o Napólen por 0-2!

Soava o apito inicial e mostrava-se ser um jogo muito equilibrado! Ambas as equipas começaram a partida com muita calma e aproveitavam todo o comprimento e largura do campo da melhor maneira possível. A primeira oportunidade e ameaça do jogo era da equipa visitante, quando Leonel Vaz tem uma fantástica jogada individual ao fintar quatro jogadores adversários, consegue ainda passar pelo guarda-redes italiano Tiago Lopes, mas a pontaria não estava totalmente afinada, acabando por mandar a bola a meros centímetros do poste da baliza. Do outro lado, os de manto azul continuavam à procura do seu primeiro golo no jogo mas estava bastante complicado, isto porque o guarda-redes dos Abebados, Bruno Netto, esteve à altura do desafio e fez uma fantástica defesa ao potente remate de Tomás Abecasis. Agora era a vez da equipa comandada por Tiago Cabecinha! Grande oportunidade do GIMD Abebados, que depois de um erro crucial da linha defensiva dos italianos Napólen, Henrique Cardoso conseguiu recuperar a bola e passar para o colega Miguel Fonseca que esteve muito perto de celebrar com os seus colegas, não fosse o azar e ter mandado o esférico para fora das quatro linhas! O jogo seguia um rumo mais calmo, com a grande maioria do tempo, até ao final da primeira parte, a ser jogado a meio do campo.

Começava a segunda parte e a equipa visitante estava por cima do jogo, com as linhas muito subidas, uma pressão bastante alta e no geral a criar mais oportunidades de golo. E com isso conseguem então ser felizes e abrir o marcador! É o experiente avançado Leonel Vaz que, ao receber um passe em profundidade de João Borges, encosta a redonda e faz o 0-1! Apesar da desvantagem numérica do marcador, os jogadores de manto azul não desistiam e insistiam em procurar fazer o seu primeiro golo, porém a linha defensiva adversária estava muito bem preparada e não ia baixar a guarda! Em dois minutos surgem duas grandes oportunidades de ouro para a equipa da casa empatar, mas infelizmente não conseguem aproveitar! Na primeira, era o capitão Luis Zanartu que é impedido de ser feliz com um grande corte rasteiro do jovem médio, Henrique Cardoso, e na segunda, à mistura com azar, Pedro Martins não consegue encostar a bola para dentro das redes, uma vez que o poste impediu tal acontecimento! Nos últimos dez minutos da partida surge mais um golo que selou as contas do jogo. Depois de um contra-ataque muito bem construído e executado, José Bernardo conseguia sorrir e festejar com os colegas depois de ter feito um fantástico golo de chapéu ao guardião italiano, aumentando assim a distância do marcador para 0-2!