Liga D1, 2024-06-23 às 22:00 @ Oeiras - ACPS

000000

MVP: Bernardo Sarávia

Pavão FC vs AFC

Partilha de pontos em Oeiras!

Os visitantes entraram melhor na partida mas os anfitriões conseguiram restabelecer a igualdade, que se manteve até ao final do encontro.

No jogo a contar para a segunda jornada, Pavão tentava somar os primeiros pontos da época na sua estreia, enquanto os visitantes tentavam somar mais três pontos após a vitória no primeiro jogo. Ao abrir do pano surgia o primeiro golo, após um passe rasteiro vindo da defesa que explorava a velocidade explosiva de Duarte Galinha, que seguia com o esférico até dentro de área e finalizava ao ângulo inferior direito com certeza. 0-1! O Pavão tentava responder, trazendo algum perigo à baliza adversária, nomeadamente a partir de bolas paradas, especialmente cantos. Porém, os AFC estavam bastante coesos defensivamente, impedindo a concretização do golo do empate aos anfitriões. Antes que o juiz da partida apitasse para o final do primeiro tempo, eis que surgiu uma grande penalidade para a turma da casa, que foi cobrada de forma exímia por Diogo Montellano, confirmando assim a igualdade aquando da ida para os balneários!

Na segunda parte começaram a surgir mais oportunidades evidentes de golo, nomeadamente de pontapés livres, mas com ambos os guarda-redes bastante seguros entre os postes, os golos pareciam não querer surgir. As equipas equilibravam-se de uma maneira quase perfeita, fazendo a exploração de fraquezas do adversário muito difícil, ainda assim, em determinados momentos, a qualidade individual dos jogadores de ambas as turmas subia ao decima e destabilizava o equilíbrio do jogo. A criatividade de Bernardo Sarávia, no segundo e terceiro terços garantia uma explosividade nos ataques dos anfitriões que parecia faltar aos visitantes, porém, não estava escrito no guião do jogo que surgissem mais golos e a partida chegavam ao fim com o resultado final do primeiro tempo: 1-1!