Liga C1, 2024-06-23 às 20:00 @ Oeiras - ACPS

100200

MVP: Sérgio Côrte-Real

ChesterNited FC vs Países Baços

Reviravolta em Porto Salvo!

Os visitantes começaram a perder mas conseguiram reentrar no jogo e trazer os três pontos para casa!

Jogava-se para a segunda jornada da Liga C1, e nenhuma das equipas tinha perdido pontos até ao momento, ainda que se trate de um momento bastante prematuro da época. Previa-se um jogo bastante disputado. Os da casa entravam melhor, estavam a pressionar de forma incessante e a obrigar o adversário a bater e a cometer erros. A boa entrada em campo valia-lhes o primeiro golo, num lance em que, após alguma insistência, um rasgo de qualidade de Bartolomeu Costa Cabral permitia a concretização do 1-0 na partida. Os visitantes, no entanto, não se deixavam estar e partiam à procura do golo do empate, tendo tido algumas oportunidades de perigo, nomeadamente a partir de lances de bola parada. Os da casa também se mantinham firmes defensivamente, e procuravam manter a vantagem até ao intervalo. Porém, esse ideal de jogo mais defensivo acabava por se tornar num erro crasso, pois mesmo antes do apito para o final do primeiro tempo surgia o golo do empate, quando Sérgio Côrte-Real recebia um passe vindo do meio campo após uma perda de bola dos adversários, rodando sobre si e deixando um defesa para trás com grande classe e, posteriormente, finalizando com frieza ao ângulo inferior direito. Estava feito o 1-1 mesmo antes do intervalo.

O segundo tempo revelou-se bastante equilibrado, com ambas as equipas a jogar algo a medo, tentando evitar sofrer o golo e procurando alcançar a vantagem. O equilíbrio manteve-se até que surgiu o golo da reviravolta. Após uma distração na defesa, abria-se o espaço suficiente para Diogo Amaro receber um passe a pingar e, em queda, finalizar de forma exímia para concretizar o 1-2. Os da casa tentavam de tudo para reentrar na discussão da partida. Com o jogo quase no fim surgia novo golo para os visitantes, após um passe mal calculado na defensiva do Chesternited permitia a Sérgio Côrte-Real roubar a bola e contornar redes, fazendo o 1-3. Com o apito final iminente ainda iria surgir o 1-4, após um ótimo lance individual de Pedro Andrade que observava Ricardo Lopes isolado do lado esquerdo da área e lhe oferecia o golo. Estava fechado o resultado final em 1-4.