000000

MVP: José Leitão

Grupo Pet24 Veterinários vs AZ Alto-Mar

Pet24 soma a segunda vitória!

Na estreia do AZ nesta nova temporada, os homens comandados por Bernardo Afonso tinham pela frente uma equipa que já vinha de uma vitória. Os jovens do Pet24 mostraram que se querem afirmar como candidatos a saltar para maiores palcos e conseguiram mais 3 pontos numa exibição de alta qualidade.

O jogo começou muito equilibrado, sem nenhuma superioridade evidente, o que fazia com que o resultado fosse difícil de prever. A pressão dos visitantes estava mais alta e estes estavam a tentar criar perigo com ataques rápidos, mas a equipa da casa preocupava-se mais com a posse de bola e conseguia fazer melhores combinações e assumir o controlo do jogo. As ocasiões mais perigosas do AZ eram criadas com pontapés de canto, mas a defesa cor-de-rosa estava muito coesa e conseguia sempre evitar que as bolas entrassem com alguma dificuldade. O golo dos Pet acabou por aparecer, num contra-ataque rápido, a bola chegou aos pés de Francisco André que tocou para Salvador Gomes (estrangeiro) e o médio não vacilou e fez o 1-0 com um bom remate! Pouco depois, novamente num canto, a bola chegou aos pés de Tomás Fonseca e o avançado disparou forte, mas o defesa da casa deu o corpo às balas e conseguiu impedir o golo. Depois do golo, os homens da casa cresceram e estavam mais perigosos, mas o resultado manteve-se até ao intervalo.

Depois de um começo muito intenso no primeiro tempo, ambas as equipas procuravam o golo e quem o encontrou foi o AZ: ataque pelo lado direito e um bom remate de Drake foi defendido por Mateus Oliveira, mas a bola sobrou nos pés do seu colega de equipa José Agapito que tocou para o lado onde estava Fonseca que trabalhou bem dentro da grande área e finalizou para o 1-1! Com este resultado, ambas as equipas estavam obrigadas a marcar, o que fez com que o jogo tivesse mais oportunidades. Depois de alguma insistência do AZ, em que a equipa da casa aguentou com qualidade, o golo acabou por aparecer depois de um bom trabalho de Afonso Ramos pela linha, o médio aguentou muito bem a carga do adversário e conseguiu soltar para Salvador Gomes que descobriu José Leitão com um ótimo passe em profundidade seguido de uma excelente finalização com um remate potente para voltar a colocar a sua equipa na frente do marcador, 2-1! Alguns minutos mais tarde, para dar alguma confortabilidade à turma da casa, a dupla do segundo golo voltou a brilhar com um excelente cruzamento de Salvador até ao segundo poste onde apareceu Zé Leitão para finalizar com a cabeça. Estava feito o 3-1 já em cima do apito final!