000000

MVP: Duarte Preto Rebelo

Inter Limão vs Ripa na Rapaqueca FC

Ripa começa com o pé direito

Depois de um início de jogo de sufoco total para a turma visitante, os homens de manto verde viram-se a perder por dois, mas não baixaram os braços. Não demoraram muito a dar a volta ao marcador, conseguiram aguentar a pressão e os ataques constantes dos italianos, o que serviu para garantir a primeira vitória da época.

Nos minutos iniciais, boa jogada do Ripa, mas Rodrigo Atanásio falhou o alvo. Logo a seguir, bola picada por Rodrigo Borges para o coração da área e Hugo Batista antecipou-se ao guardião e finalizou com muita classe de calcanhar. Estava feito o primeiro, 1-0! Depois de muita insistência do Inter, excelente bola de Rodrigo Borges a virar o flanco para a esquerda e grande arrancada de André Frias que recebeu e cruzou para Bruno Carolino encostar sem grande dificuldade. 2-0! Pouco depois, grande remate de Atanásio de longe, Ricardo Cabanas não conseguiu agarrar, mas compensou com uma ótima antecipação à recarga. Algum tempo mais tarde, grande tiro de Duarte Preto Rebelo e o guardião não conseguiu impedir que a bola entrasse no canto rasteiro. 2-1! Logo a seguir, um cruzamento bateu no braço do defesa dos italianos e foi assinalado penálti, cobrado por Duarte com força sem mostrar qualquer tipo de nervosismo. De volta à estaca zero, 2-2! Mais tarde, ótimo passe de costas de Tiago Cabral para Diogo Milheiro que tentou a finalização com um remate forte para o segundo poste, mas falhou o alvo. Em cima do intervalo, Borges aproveitou bem um erro e esteve muito perto de finalizar depois de contornar o guardião, mas Atanásio salvou a sua equipa com um corte na linha.

Já no segundo tempo, depois de muito tempo sem ocasiões de perigo, o golo acabou por aparecer num pontapé de canto batido por Duarte até Diogo Henriques que cabeceou e após um pequeno desvio, a bola entrou para garantir a cambalhota no marcador. Grande festa para o lado dos visitantes, 2-3! Depois do golo, a turma italiana cresceu muito e estava em busca do golo do empate, mas a defesa do Ripa não estava a facilitar. A turma visitante continuava perigosa no último terço, na maioria das vezes com transições rápidas que apanhavam os homens do Inter desorganizados. Na reta final, Duarte esteve perto de voltar a assistir de canto, depois de bater com força para o segundo poste, Atanásio cabeceou cruzado, mas por cima do alvo. Com poucos minutos no relógio, o Inter Limão estava a carregar muito ofensivamente e esteve pertíssimo do golo numa bola parada batida para o meio da área adversária, mas a defensiva verde conseguiu impedir que a bola entrasse e aguentar a vantagem até ao apito final.