Liga C2, 2024-05-13 às 22:30 @ Oeiras - ACPS

MVP: Pedro Galvão

Anderleste vs Os Puxa Pa Dentro e Chuta

Reviravolta em Porto Salvo!

Os belgas demonstraram um grande espírito de equipa e conseguiram reverter um início de jogo menos positivo!

A partida entre Anderleste e Puxa Pa Dent começou de uma maneira bastante equilibrada, com ambas as equipas sem arriscar muito de modo a evitar sofrer primeiro. Os Anderleste começavam a dominar o jogo, impondo o seu ritmo e tendo maior posse de bola. Criavam algumas chances que surgiam nomeadamente de ataques rápidos e a um toque, desequilibrando o adversário. No entanto, eram os Puxa que abriam o marcador. Após um erro defensivo irremediável por parte dos da casa, João Santos recebia a bola isolado em frente ao guarda-redes e rematava de forma rasteira e colocada ao ângulo inferior direito. 0-1! Ainda que estivessem em desvantagem, mantinham o domínio da partida, domínio que se devia principalmente à superioridade que mantinham no meio-campo. Com o fim do primeiro tempo a aproximar-se rapidamente as oportunidades dos da casa amontoavam-se e estes estavam já a dar em loucos por não as conseguirem concretizar, dada a qualidade defensiva dos visitantes, conjugada com alguma sorte. O jogo ia então para intervalo com 0-1 no placard.

À entrada para o segundo tempo os da casa começavam logo a massacrar os visitantes com uma pressão altíssima e bastantes ataques. A primeira oportunidade de golo mais clara surgiu quando Eduardo Nunes Pereira, pouco à frente do meio-campo via o campo aberto e lançava um remate potentíssimo ao poste direito e para fora, deixando mais um aviso à passividade dos Puxa. O aviso não era interiorizado e surgia o golo do empate, quando Pedro Ramos lançava um ótimo passe longo para Pedro Galvão que surgia ao segundo poste e passava para dentro para João António que apenas necessitou de encostar para restabelecer a igualdade. Depois de muita insistência dava-se a reviravolta no marcador, quando Afonso Salgado observava Pedro Galvão a entrar ao segundo poste e fazia um cruzamento a régua e esquadro para o mesmo, que cabeceava sem espinhas ao ângulo inferior direito! 2-1! Com os da casa por cima e a proteger o resultado, o jogo chegava ao fim com 2-1 no placard!