Liga D2, 2024-05-26 às 23:00 @ São Miguel

ChesterNited FC vs LX Galaxy

Lisboetas vencem fora e levam os três pontos!

No jogo da 18ª jornada da Liga D2, os lisboetas LX Galaxy deslocaram-se e venceram os ingleses ChesterNited FC por 3-5! Apesar da vitória, e por esta ter sido a úlrima jornada deste temporada, o LX Galaxy fica na sexta posição da tabela, enqunato que o ChesterNited garante a terça posição e a subida de divisão.

Soava o apito inicial e mostrava-se rapidamente ser um jogo muito renhido e equilibrado! Ambas as equipas tiveram alguns lances perigosos, mas foi a equipa da casa, o ChesterNited, que estava a pressionar mais, apesar de, estatisticamente, estarem as duas formações em pé de igualdade. Pouco tempo depois surgia então o primeiro golo da noite! A equipa lisboeta, LX Galaxy, estava com uma pressão bastante alta sobre o adversário e acabou por dar frutos. Depois de um erro fulcral da linha defensiva dos ingleses, Raphael Castilho Alves recuperou a posse da esférica e não falhou no frente-a-frente com o guardião Cláudio Roberto e fez o 0-1! A partida continuava muito intensa, com muito bom futebol a ser jogado dos dois lados, onde a alta pressão, linhas subidas e até o jogo aéreo eram muito utilizados. Logo de seguida e para voltar às contas iguais, Bartolomeu Costa Cabral é feliz e consegue fazer o golo do empate, depois de uma fantástica jogada individual, acabando isolado com o guarda-redes adversário e fazendo o 1-1! Os ingleses continuavam muito por cima no jogo e estavam constantemente à procura do próximo golo. Contudo a equipa alfacinha estava muito bem organizada e preparada e tornava esta tarefa bastante difícil de realizar. A meros minutos do final da primeira parte, a equipa comandada por Henrique Barrosa é novamente feliz e ganha, outra vez, a vantagem no marcador. Depois de um pontapé de baliza, a esférica chega aos pés do capitão Gonçalo Mesquita que remata em arco para a baliza de Roberto! Este ainda toca na bola mas em vez de cortá-la, acaba por meter dentro da própria baliza, fazendo assim o 1-2!

Começava a segunda parte e não foi preciso esperar mais de um minuto para se ouvir o som da da esférica a bater no fundo das redes com dois golos praticamente seguidos! Depois de uma fantástica jogada estilo tiki-taka, a formação esverdeada conseguiu marcar mais um golo e aumentar ainda mais a vantagem no marcador, depois do fantástico golo de João Mendonça, aumentando a vantagem para 1-3 e logo depois, outra vez Mendonça a bisar e a fazer o 1-4! Os ingleses conseguem logo responder com uma fantástica oportunidade, mas infelizmente a pintaria de Rodrigo Melo não estava totalmente afinada e acabou por mandar para fora das quatro linhas. A posse e controlo de bola estava muito do lado da equipa da casa, mas a verdade é que a eficácia estava do lado dos visitantes. Outra vez seguido de uma grande jogada coletiva, Raphael Castilho Alves volta a ser feliz e bisa na partida, fazendo o 1-5! A resposta foi bastante rápida e os encarnados conseguiram reduzir um pouco a desvantagem que tinham no marcador. Ronaldo Reis conseguiu de primeira, fazer um fabuloso remate ao ângulo superior direito e não deu qualquer tipo de hipótese ao guardião dos verdes, fazendo o 2-5! Depois de muita luta até ao apito final, o ChesterNited conseguiu ainda reduzir a desvantegm, depois de Ronaldo Reis ter bisado com um fabuloso golo artístico, acabando a partida em 3-5!