Liga D2, 2024-05-19 às 21:00 @ São Miguel

300200

MVP: Pedro Baptista Silva

Países Baços vs Pauleta Saint-Germain

Pauleta volta a bater rivais e está muito perto do título!

Num jogo que podia coroar os Países Baços como campeões da primeira edição da história da Liga D2, os açorianos sabiam que apenas a vitória lhes iria permitir manter em aberto as chances do título. Conseguindo um golo madrugador, a turma de azul-escuro foi superior e soube sofrer nos momentos chave para segurar uma vantagem que, literalmente, poderá valer o campeonato!

Apito inicial no São Miguel com muita massa associativa a fazer-se ouvir no apoio às duas equipas. Encontravam-se as duas melhores equipas da Liga D2 numa partida com selo de título uma vez que, por um lado, a não derrota coroaria os Países Baços como campeões e, por outro, a vitória deixaria o Pauleta a apenas 1 ponto do caneco com uma jornada em atraso por disputar. Dava-se o apito inicial e, desde logo, o lance que decidiria o encontro: contragolpe levado a cabo por Pedro Silva na ala direita com o extremo a ganhar metros e a puxar para dentro; viu espaço, e atirou em arco ao estilo de Arjen Robben para fazer a redondinha entrar no canto inferior mais distante, sem hipótese para André Sá (estrangeiro)! 0-1! Entrada em estilo dos visitantes e grande festa dos seus adeptos! Embora conseguindo uma vantagem cedo no jogo, era o Pauleta quem continuava por cima e ia criando mais perigo. Nesta altura, destacava-se Francisco Teves na banda esquerda que, cada vez que recebia o esférico, dava imensas dores de cabeça à defensiva neerlandesa. O extremo procurava a incursão para o espaço interior e atirava forte… mas sempre desenquadrado. Também Hugo Tavares deixaria novo aviso após excelente trabalho na direita de João Raposo que entregou atrasado para a entrada da área onde apareceu o médio a disparar rasteiro mas ao lado. Em cima do intervalo, assistir-se-ia a um dos momentos mais importantes do jogo. Primeiro, grande passe a descobrir a profundidade de Pedro Silva que, isolado, permite a defesa de Sá! Depois, em resposta imediata, Sérgio Côrte-Real levantou a cabeça e viu Diogo Amaro completamente solto na esquerda; picou por cima da defesa e deixou o colega isolado; porém, Amaro encontrou pela frente a parede Gonçalo Rodrigues que, em mancha, tirou o pão da boca aos da casa! Chegava o intervalo com a vantagem mínima dos visitantes e, por fim, o início do crescimento dos da casa que tentariam de tudo para chegar ao golo.

Com o mote do final da primeira parte dado, os Países Baços entraram revigorados para o segundo tempo e beneficiaram das entradas em campo de Bernardo Fortes e Ricardo Gomes. Foi preciso esperar algum tempo, mas a pressão forte dos da casa surtiria efeito: passe errático de Rodrigues a deixar isolado Rodrigo Ferreira; o médio preparou a finalização e atirou, mas um corte providencial em cima da linha de golo impediu o tento. Seria novamente Rodrigo Ferreira a estar na cara do golo apenas um par de minutos mais tarde: passe rasteiro para as costas da última linha Açoreana e muita gente distraída a pedir o fora de jogo; Ferreira não foi em cantigas e esticou-se para o desvio vitorioso, mas viu a redondinha passar ao lado para desespero do treinador! Era o momento mais dos azuis-celeste mas não se traduzia no tão procurado golo, e o cansaço começava a fazer-se sentir. Em bloco organizado, o Pauleta começava a explorar o espaço nas costas dos neerlandeses na tentativa do golo decisivo. Perto do final, os Países Baços de tudo fizeram para conseguir a felicidade, apostando num jogo direto que, ainda que com muito “coração”, dava poucos frutos. A coordenação defensiva dos visitantes era vital e o apito final deu-se mesmo para a euforia Açoreana!

Com este resultado, o Pauleta está com uma mão no título de campeão e sabe que o empate lhe servirá na derradeira jornada de dia 30 frente ao Pet24. Contudo, estas equipas voltarão a defrontar-se no dia 29, desta feita para disputar a Taça Challenge!