Liga C3, 2024-05-27 às 23:00 @ São Miguel

Hangover 96 vs FC Sóshow

Hangover goleiam, mas acabam por “morrer na praia” …

Numa noite que prometia ser emocionante a todos os níveis, os Hangover mediam forças com o Sóshow na derradeira jornada da Liga C3. A precisar de fazer um resultado melhor do que os Panatinites (a jogar a seu lado), os pupilos de Custódio apontavam à vitória e esperavam poder contar com a inspiração do Standard de Liedson para conseguir um regresso à B.

Não demoraram muitos minutos até que surgisse a primeira ocasião de verdadeiro perigo, com os alemães a entrarem de forma dominante e a marcarem cedo no jogo: uma bola vinda da direita acabou por cair nos pés de André Monteiro à entrada da área e este não deu hipóteses no remate, colocando o esférico no canto inferior direito da baliza! Bom golo que colocava os Hangover em vantagem. O Sóshow não demorou a ripostar e deixou um aviso quando Cláudio (estrangeiro) surgiu em posição semelhante à do golo dos seus opositores e não ficou muito longe de alvejar a baliza. André Monteiro continuava a mostrar-se ameaçador à meia distância e voltou a tentar colocar o esférico no fundo das redes contrárias, mas desta feita não conseguiu acertar no alvo. O jogo acalmaria momentos depois, com os Hangover a manterem-se por cima do jogo e em busca de um segundo golo que lhes trouxesse maior tranquilidade. Esse golo acabaria mesmo por surgir na sequência de um erro de comunicação na defensiva francesa, que permitiu a Benjamim Freitas mostrar perspicácia ao ficar com o esférico e depois tocar à sua esquerda para Diogo Branco, que atirou para o fundo de uma baliza escancarada! 2-0! O Sóshow parecia não aprender com os erros e logo a seguir voltou a dar aso a um lance semelhante, em que Benjamim conseguiu recuperar o esférico e este sobrou para Branco, que só não bisou graças a uma mancha atenta de Alexandre Conceição. O terceiro continuou perto de surgir na sequência de um lance fenomenal de Rodrigo Ramalho, que serpenteou entre vários adversários e serviu Benja para um remate a meia altura, mas Alex voltou a brilhar e manteve o resultado inalterado. Os minutos mais perdulários dos Hangover tiveram as suas repercussões quando Manuel Frazão foi descoberto descaído para a direita e já dentro da área atirou entre as pernas do keeper! 2-1 e estava relançada a partida! Galvanizado com o golo apontado, o Sóshow foi imediatamente em busca do empate e ficou muito perto de o fazer: bola em profundidade de Frazão para Nuno Costa à esquerda e o capitão dos franceses deu um toque delicioso de calcanhar para Diogo Lampreia, que trabalhou bem a puxar para o pé direito e atirou em cheio no poste! Passava o susto para os Hangover e chegava o intervalo.

O intervalo não travou o bom momento do Sóshow na partida, que num contra-ataque mortífero conseguiu mesmo fazer o 2-2 logo a abrir o segundo tempo: bola conduzida por Nuno Costa, que soltou no momento perfeito para Guilherme Segismundo e este fletiu para o centro e fez um belo remate ao canto inferior esquerdo da baliza! Os Hangover estavam em apuros com este resultado e estavam atordoados com os golos apontados pelo Sóshow, sendo que os franceses quase completaram a reviravolta quando Frazão foi descoberto na área e tentou o bis, mas Pedro Chaves (estrangeiro) conseguiu uma mancha fulcral para manter o 2-2. No melhor momento dos forasteiros na partida, acabariam por sofrer um duro revés, com os Hangover a conseguirem voltar à vantagem, num lance algo confuso em que a bola caiu nas costas da defensiva amarela e Branco surgiu completamente sozinho na pequena área, precisando apenas de atirar para o fundo da baliza! Era o bis e o 3-2! A partir deste momento passou a só dar Hangover na partida, logo a começar com um belo remate de Gonçalo Custódio para uma estirada vistosa de Alex para canto. O 4-2 surgiu após passe de Ramalho para André Rosa, com o dianteiro a mostrar grande frieza ao contornar o guarda-redes antes de atirar para o fundo das redes! Pouco depois, veio o 5-2 de rajada, com um ressalto a sobrar para Custódio no coração da área e o capitão mostrou enorme altruísmo ao assistir Benja, que só precisou de atirar para o fundo das redes. Alex ainda conseguiu impedir o bis de Benja num primeiro momento em que havia sido assistido por Branco, mas poucos minutos depois, foi o próprio Branco a surgir em zona de finalização e não perdoou, completando o hat-trick! A contagem ficaria fechada nos derradeiros momentos da partida, com direito a uma combinação perfeita a primeiro toque de Benja com Monteiro, com o primeiro a pentear a bola por forma a tirar o keeper da frente e atirar para o bis! O marcador não sofreu mais alterações, confirmando-se um resultado bastante avultado de 7-2.

Apesar de terem cumprido a sua obrigação com distinção, os Hangover acabaram por não ter a felicidade do seu lado no que toca a resultados terceiros, pelo que acabaram por não conseguir confirmar o regresso à B.