Liga D1, 2024-05-20 às 23:00 @ São Miguel

CAD ELAS vs Parte Pernas FC

CAD ELAS vencem confortavelmente e chegam às oito vitórias esta época!

À entrada para a penúltima jornada do campeonato, o CAD ELAS recebia a formação do Parte Pernas FC, num encontro que colocava frente a frente o 6.º e 7.º classificado da Liga D1, e que se antecipava que fosse renhido, mas no final dos 50 minutos, foi a equipa da casa a sair vitoriosa com um justo resultado de 6x1.

Início de jogo no São Miguel, com as formações a entrar com bastante intensidade em campo, e as primeiras ocasiões de perigo para cada um dos lados, são logo convertidas em golo. Primeiro, ataque dos CAD ELAS, com Tomás Correia Silva a fazer um grande passe a isolar Tomás André Mendonça, que na cara do guardião não treme e atira colocado para o 1-0! Pouco depois, resposta dos Parte Pernas! Livre em zona frontal, com Pedro Nunes a picar a bola por cima da barreira para Guilherme Breia, que recebe sozinho e atira para o fundo das redes, restaurando a igualdade. Apesar do golo marcado pela equipa visitante, eram os CAD ELAS que dominavam a partida, e estes não se deixavam contentar com o empate, e, portanto, partiam para cima do adversário em busca de um novo golo. Tomás Correia Silva a driblar da esquerda para o meio, e a tirar um excelente remate, mas o guardião estava atento e faz uma grande defesa para canto! E logo a seguir, canto marcado em direção à pequena área, e depois de uma tentativa de alívio de bola falhada pela defensiva visitante, a bola sobra para Diogo Pereira que remata certeiro e coloca o resultado em 2-1! O caudal ofensivo dos CAD ELAS era muito grande nesta altura, e o terceiro golo parecia inevitável, e já a chegar ao intervalo, iria mesmo aparecer. Tomás Silva a receber orientado para dentro da área, tirando um defesa do caminho, e a passar para o segundo poste, onde estava Diogo Pereira pronto para encostar e colocar o marcador a mostrar 3-1. Pouco depois, o jogo seguia para intervalo.

Começava a 2ª parte com a turma da casa a continuar o trabalho feito desde o início da partida, e não foi preciso muito para haver novo golo. Tomás Silva numa boa jogada individual a conseguir arranjar espaço de fora da área para alvejar a baliza, e o guarda-redes a ser muito mal batido e a permitir que a bola entre, colocando o resultado em 4-1! Pouco depois, reação da formação do Parte Pernas, com um cruzamento ao segundo pote, e João Carvalho a aparecer sozinho a tentar finalizar, mas Vasco Mota a conseguir evitar o golo com uma bela defesa! E minutos a seguir, cruzamento rasteiro do CAD ELAS ao segundo poste, e João Leite, de baliza aberta a atirar por cima da barra! O jogo estava sensivelmente a meio do 2º tempo, e a formação amarela era quem dominava, mas apesar da larga vantagem no marcador, não tiravam o pé do acelerador e continuavam a criar perigo. Primeiro, Afonso Costa Silva, de livre direto a atirar com estrondo à barra! Pouco depois, Tomás Silva, também de livre direto, a ter mais pontaria que o colega e a rematar colocadíssimo para o fundo das redes, fazendo o 5-1! E por fim, Tomás Silva de novo em destaque, a conseguir antecipar-se a um defesa e a roubar-lhe a bola, e na cara do guarda-redes finaliza para o 6-1 final!

CAD ELAS: Depois da derrota na jornada anterior, a formação amarela voltou às vitórias no jogo frente ao Parte Pernas FC, conseguindo golear o adversário por 6x1, e tendo em Tomás Correia Silva e Diogo Pereira, uma dupla de ataque implacável, marcando cinco dos seis golos da sua equipa! Com esta vitória, os comandados de Ricardo Sequeira sonham ainda com o 4.º lugar no campeonato, dependendo de resultados de terceiros na derradeira jornada.