Liga B1, 2024-05-21 às 23:00 @ CIF

Smoke City FC vs Estrasborga

Smoke ainda sonha com a subida!

Num jogo muito entretido, o Smoke City venceu o Estrasborga por 5-3 e continua a sonhar com o segundo posto.

Soava o apito inicial e a partida começava muito equilibrada. O primeiro golo chegou quando nada o fazia prever, com Matias Entrudo a cometer um erro infeliz e a receber para a própria baliza. Que azar! Ainda assim, o Estrasborga não se deixou ir abaixo e respondeu pouco depois. Rodrigo Martins fez uma grande jogada individual e já dentro da área, atirou de canhota para o poste mais próximo sem hipóteses para o guardião. Golaço! Já no final do primeiro, os franceses dispuseram de uma boa ocasião para a reviravolta, com Francisco Madureira a converter um livre do meio da rua e a obrigar João Pedro Polónia a voar para uma enorme intervenção.

Começava a segunda parte e surgiu logo o segundo para o Smoke. Ricardo Pinheiro recebe o passe nas costas da defesa e com muita classe, faz o chapéu sobre o guardião para o fundo das redes. Golaço! Os ingleses não abrandavam e dispuseram de dupla ocasião para o terceiro. Primeiro, foi Diogo Correa Mendes a fugir e a rematar para uma grande intervenção de Matias. De seguida, foi Pedro Catalão também a fugir à defesa adversária, mas na cara do guardião, a atirar ao lado. Os comandados de Gonçalo Coelho tanto procuraram que acabaram mesmo por chegar ao terceiro. Ricardo Pinheiro foge na linha e faz um cruzamento milimétrico para Rodrigo Brinca, que à ponta de lança, cabeceia para o fundo das redes. 3-1! O Estrasborga não desistia e mais uma vez respondeu logo a seguir.  Francisco Madureira volta a ameaçar de livre de meia distância e desta vez não perdoa e acerta no buraco da agulha. Golaço! No entanto, o Smoke não estava para brincadeiras e também respondeu no minuto a seguir. Grande jogada individual de Diogo Correa Mendes, que toca atrasado para Pedro Catalão, e o avançado dentro da área, atira muito colocado para o quarto. 4-2! Nesta altura, o jogo estava “toma lá dá cá” e o Estrasborga chegou ao terceiro. Afonso Miranda apanhou o esférico à entrada da área e fez um remate fortíssimo rasteiro, com João Polónia ainda a tocar na bola, mas a não conseguir parar o remate. Até ao fim! Os ingleses do Smoke não se deixaram intimidar e já no final da partida, deram a machadada final. Grande arrancada de Catalão na linha e depois o avançado ofereceu de mão beijada a Brinca, que só teve de encostar para o golo. 5-3!

Final do jogo, com o Smoke a vencer um grande jogo de futebol e a sonhar com o “milagre” da subida.