200100

MVP: Manuel Almeida

Jardim do Éder vs Tottenham Hotspam

Jardim do Éder cada vez mais perto da subida!

No jogo da 17ª jornada, a penúltima desta temporada, o Jardim do Éder receber e derrotou os ingleses Tottenham Hotspam por 1-0! Com esta vitória os amarelados encontram-se cada vez mais perto de subir para a tão desejada Liga Allstars, isto se vencerem o último jogo da época e depois o jogo de "playoff" de acesso à primeira Liga.

Soava o apito inicial e mostrava-se ser um jogo muito equilibrado! Ambas as equipas começaram a partida com muita calma e aproveitavam todo o comprimento e largura do campo da melhor maneira possível. De um lado tínhamos a equipa da casa que está em posição na tabela de subir de divisão, após playoff, e do outro, a equipa visitante, que se encontra em sétimo lugar, apenas a três pontos de jogar o jogo de playoff de descida, mostrando a importância deste jogo e que todos os pontos contam! A primeira oportunidade e ameaça do jogo foi dos ingleses Tottenham Hotspam, quando João Alves teve uma fantástica exibição individual ao receber a esférica vinda de um livre direto, acabou por rematar de primeira e passou a rasar a barra, isto porque o jovem guardião António G. Ferreira “Toli” estava bastante atento e conseguiu desviar o trajeto da bola no último segundo! Os de manto branco continuavam à procura do seu primeiro golo no jogo, mas estava muito complicado, isto “Toli”, estava à altura do desafio e fez uma fantástica defesa ao potente remate de Tomás Cintra. Agora era a vez da equipa da casa! Grande oportunidade de Francisco Chichorro que, depois de um erro crucial da linha defensiva do Tottenham, conseguiu recuperar a bola e passar para o colega Joaquim “Pepê” Quintela que apenas tinha de encostar, mas, mais uma vez, a pontaria não estava do seu lado e acabou por mandar a esférica para fora! O jogo seguia num rumo mais calmo, com a grande maioria do tempo, até ao final da primeira parte, a ser jogado a meio do campo.

Começava a segunda parte e o jogo aéreo estava a ser bastante utilizado pelas duas formações! Contudo esta tática parecia não ser tão eficaz quanto os jogadores esperavam. Em termos estatísticos ambas as equipas estavam muito próximas, mas era os de manto branco que estavam, efetivamente, a pressionar um pouco mais e por sua vez, a ter mais oportunidades de golo! Apesar da igualdade no marcador, os jogadores de manto branco não desistiam e insistiam em procurar fazer o seu primeiro golo, contudo a linha defensiva dos amarelos estava muito bem preparada e não ia baixar a guarda! Em dois minutos surgem duas grandes oportunidades de ouro para a equipa visitante marcar, mas não conseguem aproveitar, isto porque o guardião mostrava o porquê de estar convocado e não deixava nada passar. Foi então que perto do final da partida, os jogadores do Jardim conseguiram o seu primeiro golo! Depois de mais uma recuperação de bola e construção de um rápido contra-ataque, Diogo Ribeiro da Costa recebe a esférica e passa e assiste o colega Manuel Almeida que apenas tem de encostar e fazer a festa com os colegas, abrindo o marcador com 1-0! Os dez minutos seguintes foram de muito sofrimento. Por um lado a equipa da casa tinha apenas de aguentar o resultado para garantir a vitória e os tão desejados três pontos, e por outro o Tottenham Hotspam precisava de marcar de forma a igualar o marcador e ainda ganhar a divisão dos pontos. A partida acabou por terminar e foi a formação da casa que levou a melhor, e a vitória!