Divisão Allstars, 2024-05-26 às 23:00 @ Inatel

100100

MVP: Francisco Gil

SC Baga vs Heinakeres

Heinakeres vencem de forma tranquila na última jornada!

Com os Baga a lutarem pela saída do lugar de playoff, foram os Heinakeres a demonstrar a sua superioridade no decorrer do jogo

Num jogo em que o SC Baga precisava de ganhar para sair do lugar de playoff de permanência, esperava-se um jogo cheio de oportunidades. A primeira oportunidade pra a equipa da casa veio pelos pés de João Carretas do lado direito, com a bola a embater de forma estrondosa no poste, mas a defesa atenta  dos Heinakeres a afastar bem o perigo. O golo não tardou a aparecer, mas para os de verde, com Rodrigo Pais de Ramos a receber na direita, um livre batido de forma rápida, e a disparar cruzado para o fundo das redes, estava feito o 1-0! Pedro Azevedo ainda foi chamado a servir, após um remate forte do lado esquerdo da área de Afonso Castro, mas com o guarda-redes a conseguir afastar para fora. A equipa visitante foi quem chegou ao segundo, Manuel (estrangeiro) a soltar para João Canadas que também não perdoou no remate e fez o 2-0! Pedro Viana, entrado há pouco tempo, recebeu um lançamento longo para o segundo poste, de onde cabeceou a bola após esta ainda bater no chão, mas Azevedo impediu, com ambas as mãos, o golo da equipa de vermelho. Os Heinakeres responderam na mesma moeda e, também depois de um lançamento de linha lateral, Manuel voltou a marcar para fazer o 3-0! Ainda antes do intervalo a equipa na frente do marcador viu a bola viajar em frente à linha de golo, sem que ninguém a conseguisse desviar.

A segunda parte começou animada, com ambas as equipas a quererem ir para cima: a da casa em busca da reviravolta e a visitante a querer dilatar o resultado.
A verdade é que foram mesmo os Heinakeres a chegar ao seu objetivo. Primeiro, com Rodrigo Pais de Ramos a receber na direita, a cruzar rasteiro para o segundo poste onde Canadas teve de colocar o pé no caminho da bola para fazer o quarto! Logo de seguida, foi a vez de Francisco Gil de fazer o gosto ao pé após nova assistência de Rodrigo! Em poucos minutos o Baga tentava voltar à luta pelo resultado. Isto porque Pedro Viana desencantou dois golos: primeiro após assistência de Afonso Quintas (estrangeiro) e a rematar cruzado; depois com uma perda de bola do adversário na área defensiva com o avançado a aproveitar da melhor forma! A verdade é que a esperança não durou muito, já que Francisco Gil arrancou pela esquerda, rematou ao canto superior esquerdo do poste mais
próximo e chegou ao sexto golo para a sua equipa!