Divisão Allstars, 2024-05-16 às 22:00 @ Inatel

MVP: Francisco Gil

Heinakeres vs Invictus

Heinakeres vencem e evitam o assalto!

Num duelo extremamente físico, os neerlandeses levaram a melhor sobre os nortenhos e somaram 3 pontos que os deixam cada vez mais próximos de assegurar o quinto posto.

Início de jogo muito dividido e, desde logo, com entradas muito duras e futebol mais físico do que bem jogado. Era a turma de Braga da Costa quem mais procurava assumir o jogo e circulava a posse na maioria do tempo. Porém, no que a lances de perigo diz respeito, pouco houve a assinalar. O primeiro aviso chegou por intermédio de Francisco Gil: o ponta viu-se com espaço e disparou rasteiro mas o esférico passou ao lado da baliza à guarda de Simão Figueira (estrangeiro). A resposta dos Invictus também não saiu enquadrada: num contra golpe levado a cabo por Gonçalo Ribeiro, o avançado soltou em Benjamim Freitas (estrangeiro) que atirou for cima da barra! Estavam trocados os avisos e os Heinakeres chegariam à vantagem: contra-ataque liderado por Manuel Sampaio com o médio a temporizar e a assistir no momento certo Titó que, na frente da baliza, não tremeu e colocou no ângulo mais distante para o 1-0! O intervalo chegava com vantagem neerlandesa e antevia-se um segundo tempo de alta intensidade.

A segunda parte iniciou de forma algo semelhante à primeira: mais duelos a meio campo e poucas oportunidades. Caberia mais uma vez a Titó fazer das suas e o placard voltaria a mexer: trabalho individual impressionante do avançado a culminar com um remate colocado rasteiro que não deu hipótese de defesa! 2-0 e os Heinakeres dobravam a vantagem. Com a tarefa mais difícil, cabia aos nortenhos ir atrás do prejuízo. Porém, a partida rapidamente se perdeu em disputas à margem das leis do jogo e, por consequência, a qualidade do futebol caiu e as oportunidades de perigo desapareceram. Já perto do final, coube a Benja  voltar a agitar as águas com dois lances individuais que deixaram os Invictus perto do golo: nos dois, o extremo desequilibrou por iniciativa própria; no primeiro, tentou a finalização mas perdeu o duelo; na segunda, entregou em José Fagulha que também não conseguiu faturar. Os Heinakeres assumiam uma postura mais defensiva mas quase chegaram ao terceiro quando Henrique Simões dos Reis cabeceou à trave na resposta a um canto cobrado na direita. Na última jogada do encontro, Miguel Epifanio subiu à área para reduzir em insistência, mas já não serviria para mais que um golo de consolo. 2-1 e a vitória era para a turma de verde.