000100

MVP: Henrique Costa

Taste FC vs Carapaus do Lis

Carapaus do Lis acabam com invencibilidade dos líderes!

Em mais uma partida da Liga D1, os líderes Taste FC recebiam a formação dos Carapaus do Lis, que atravessavam um bom momento de forma, e, portanto, antecipava-se uma boa partida de futebol. No final da partida, a equipa visitante acabou por surpreender o adversário, ao vencer por 3x2 e terminaram assim com a invencibilidade dos Taste, que continuam a ocupar a 1ª posição na tabela classificativa.

Começava a partida no INATEL, com os Carapaus do Lis a entrarem a todo o gás, procurando pressionar o adversário desde cedo, mas a primeira ocasião pertenceu mesmo à formação da casa. Rodrigo Cristóvão (Estrangeiro) a efetuar um lançamento de linha lateral ao segundo poste, onde aparece António Almeida a rematar de primeira, mas a bola sai ao lado da baliza! Não marcavam os Taste de um lado, e aproveitavam os adversários para abrir o marcador do outro. Recuperação de bola dos visitantes em zona perigosa, com Henrique Costa a encontrar António Neves com espaço, e médio a atirar rasteiro para o fundo das redes, apesar do guarda-redes ainda tocar no esférico. Estava feito o 1-0 para os underdogs, que festejam efusivamente o golo, mas a alegria não iria durar muito, pois minutos depois chegaria o golo da igualdade. Excelente passe longo de António Almeida para o interior da área adversária, onde aparece Cristóvão sozinho a cabecear certeiro para o fundo das redes e restaurar a igualdade em 1-1! Aproveitando o balanço do golo, os Taste subiam as linhas e procuravam ainda antes do intervalo mais um golo, e mesmo em cima do final do 1º tempo, iriam dispor de uma excelente ocasião de perigo. Vasco Neves, através de um livre lateral a bater a bola para a entrada da área onde aparece Cristóvão a atirar forte, e a bola sai a centímetros da barra!

Começava o 2º tempo com ambas as formações a entrarem em campo em busca a vitória, e não iria demorar muito até surgir o primeiro lance de perigo. Canto batido ao segundo poste, e António Almeida a aparecer sozinho a tentar desviar o esférico, mas este sai ao lado da baliza! Pouco depois, nova mexida no marcador. Recuperação de bola dos Carapaus do Lis no meio-campo, e Henrique Costa, vendo o guarda-redes adiantado, remata de muito longe e faz um incrível “chapéu” ao guardião adversário, colocando de novo a sua equipa em vantagem! A equipa visitante festejava novamente o golo que lhes dava a vantagem, e minutos depois, a festa iria ser a dobrar. Excelente jogada de ataque dos Carapaus, a terminar com um passe ao segundo poste para Henrique Costa encostar e confirmar assim o segundo golo na sua conta pessoal, e o terceiro da sua equipa! Vendo-se agora a vencer por duas bolas, a formação de preto descia as suas linhas e tentava segurar o resultado até ao final da partida, mas momentos depois iria apanhar um grande susto. Cruzamento da formação da casa ao segundo poste, onde aparece Cristóvão a receber de peito, e a atirar cruzado, mas a bola a bater em cheio no poste! Na resposta, saída em contra-ataque dos Carapaus do Lis, com Bernardo Ramos aparecer isolado na cara do guardião e a disparar, mas vê o seu remate defendido. O jogo caminhava para o fim, e os Taste tentavam de tudo para chegar a um golo que lhes desse esperança de conseguir pelo menos um empate, e nos minutos finais da partida, eis que surge o tão esperado golo. Canto teleguiado ao segundo poste, a encontrar a cabeça de Neves, que cabeceia para o fundo das redes e reduz para 3-2, mas apesar do esforço final, não haveria tempo para mais e o jogo terminaria sem mais golos.