100000

MVP: João Magalhães

Iraque Unita vs Hasbullz FC

Hasbullz vencem pela margem mínima!

O campeonato está a chegar ao fim e na jornada 17 da liga A a turma dos Bullz deslocou-se ao terreno do Iraque Unita e venceu por 1-2! Após uma primeira parte praticamente controlada pela turma iraquiana, o Hasbullz inaugurou em marcador em cima do intervalo, mas sofreu o golo do empate logo de seguida. No segundo tempo o encontro tornou-se mais equilibrado e acabou por ser a turma visitante a levar os três pontos para casa!

O Iraque entrou com uma postura bastante ofensiva logo desde o primeiro minuto de jogo e desde cedo começou a chegar com perigo à área adversária com alguma frequência. O primeiro aviso teve origem num remate de longa distância do capitão Francisco de Brito a sair a meia altura junto ao poste esquerdo, obrigando o guardião a defesa apertada para canto. Pouco depois nova chance para os iraquianos desta vez de bola parada: canto da esquerda para a entrada da área com Rafinha a atirar de primeira, porém o remate saiu enrolado e fácil para as mãos do keeper. O mesmo Rafinha voltou a ter nova ocasião instantes depois com um remate à entrada da área que parecia inofensivo, no entanto o keeper teve alguma dificuldade e acabou por fazer uma defesa a dois tempos! Contra a maré do jogo e apenas a cinco minutos do intervalo os Bullz deram os primeiros sinais de vida e acabaram por inaugurar o marcador na sua primeira chance: erro na construção do Iraque com o passe a ser intercetado por João Magalhães; na cara do golo não vacilou e rematou colocado para o poste mais distante! 0-1! O Iraque respondeu da melhor forma possível e igualou de imediato o marcador: lance de contra-ataque pela esquerda com Ricardo Rua a progredir com o esférico pela esquerda; já perto da linha de fundo cruzou rasteiro para a zona de penalti e Ricardo Grilo rematou de primeira para o fundo das redes! 1-1 era o resultado ao intervalo.

No segundo tempo os Bullz entraram com outra intensidade e em apenas dois minutos criaram duas chances de golo, faturando na segunda oportunidade: primeiro foi Vasco Fernandes a arranjar espaço para o remate fora se área e a obrigar Tiago Espada a defesa apertada; de seguida após um mau passe de Chorão o esférico foi intercetado por Miguel Marques que de imediato acelerou pelo centro do terreno; com superioridade numérica descobriu Casqueiro na direita que rematou rasteiro para o canto inferior direito! 1-2! O Iraque foi novamente atrás do resultado e teve sucessivas ocasiões para chegar ao empate: primeiro foi José Pinto a tentar sua sorte de longa distância com o esférico a sair fácil para o guardião; de seguida dupla ocasião com Ricardo Rua a rematar pela direita para defesa apertada de Gabi (estrangeiro) e na recarga Grilo não conseguiu finalizar vendo o keeper fazer nova defesa de alto nível! A melhor ocasião para o empate surgiu instantes depois de bola parada: lançamento longo de José Pinto para o segundo poste e Tiago Mealha desviou de cabeça e acertou em cheio na trave! Até ao final do encontro os Bullz ainda podiam ter feito o terceiro no encontro com Magalhães solto de marcação sem oposição na baliza a falhar o alvo! O resultado manteve-se inalterado até ao fim e terminou mesmo num triunfo pela margem mínima favorável ao Hasbullz!