Liga C1, 2016-11-10 às 23:00 @ Inatel

Inter de Melão vs Paralympiakos

Paralympiakos com uma mão na taça

O Paralympiakos não se deixa surpreender e consegue uma esperada vitória por 6-1 frente ao Inter de Melão, estando cada vez mais perto de se sagrarem campeões da Liga C, a cinco jornadas do fim.

Nos minutos iniciais o Paralympiakos encontrou um Inter de Melão com uma vontade de vencer e entrega que foi estragando o jogo aos lideres da liga. Os italianos foram conseguindo defender o nulo no marcador durante metade da primeira parte, tendo o primeiro golo surgido num pontapé de canto. Zé Neves bate para o segundo poste onde a diferença de alturas provou ser crucial, pois Rodrigo Amaral aparece sem oposição a cabecear para o fundo das redes. Seria de esperar que, com o golo sofrido, o Melão perde-se a garra com que se tinha batido até então, mas na sequência de um lançamento longo, a bola sobra para a entrada da área e Tomás Catalão desfere uma bomba à baliza grega, sem hipóteses de defesa. A igualdade durou pouco, começando nos pés de Luís Martins, que isola Diogo Relveiro com um passe magistral, e terminando com Diogo a assistir Tiago Pereira, que se antecipa ao defesa e desvia para dentro da baliza. Ainda antes do intervalo, Luís Martins somaria o segundo da conta pessoal. Após um livre cobrado para o miolo da área, a bola fica perdida sem que ninguém a consiga tirar, acabando por aparecer Luís, muito oportuno, a atirar para o fundo das redes. Em cima do apito, Zé Neves tem na cabeça a oportunidade de dilatar a vantagem, mas o guarda-redes italiano defende a bola por instinto.

Na segunda metade, o Inter de Melão não conseguiu continuar com a genica que caracterizou a exibição da primeira parte, acabando o Paralympiakos por ter um domínio completo desta. No seguimento de sucessivos cantos, a bola acaba no segundo poste em Relveiro, descobrindo Rodrigo Amaral no interior da área que desfere uma bomba que só para no fundo das redes adversárias. De seguida, Luís Martins recupera a bola, tenta combinar com Salvador Murteira, mas o segundo vê o mau posicionamento do guarda-redes e opta pelo remate, fazendo o quinto com uma bola muito bem colocada ao primeiro poste. Luís Martins acabaria por bisar na partida. Zé Neves lidera o contra-ataque, tabela com Luís Martins, chega à linha de fundo e devolve para o meio da área onde Luís, mais rápido que os defesas, aparece a encostar certeiro para golo.

Até ao final da partida os gregos tentaram a todo o custo chegar ao sétimo, no entanto não conseguiram passar o camião italiano, montado devido à expulsão do um elemento e do claro domínio do Paralympiakos.