000000

MVP: João Rocha Brito

Coxos vs Shakhtar Durex

Coxos vencem e convencem!

Num jogo disputado até final, os Coxos foram capazes de anular a circulação dos Shakthar e devido à sua solidez e organização, venceram o jogo que os coloca com uma mão no título!

Primeiro sinal de perigo foi dado pelos Shakthar: livre direto de Manuel, grande bomba que Simão (gr improvisado) agarra a dois tempos! Um mau alívio da defesa Ucraniana quase facilitou o golo dos Coxos: Gui recebe bem a bola no peito, roda sobre vários adversários e entrega a Brito que remata a rasar o poste! Que perigo! Os Coxos iam chegar ao primeiro golo com naturalidade. Grande penalidade assinalada por falta na área: chamado a marcar Brito, não hesita e faz o 1x0! De lançamento, os Shakthar tiveram perto do golo. Lançamento de Cunha e Prole cabeceia por cima.

Os Coxos não chegam ao 2x0 por milagre: cruzamento de Brito e Gui cabeceia para grande defesa de Barosa! Os ucranianos criaram perigo pouco depois com um cruzamento/remate de Branco, que Simão agarra a dois tempos. Os Coxos respondem com um lançamento de linha lateral de Agapito, e no meio da confusão, Afonso “saca” uma bicicleta espontânea que não da em golo por milímetros! De canto, Coutinho levanta e Cunha aparece vindo de trás a cabecear para excelente defesa de Simão! Os Coxos chegam ao 2x0 no final da primeira parte: mau corte da defesa dos Shakthar, Afonso agarra na bola a meio campo, e depois de dois toques em habilidade, puxa para o melhor pé e remata colocadíssimo para o golo!

Os Coxos iam chegar ao 3x0 da tranquilidade na segunda parte, novo penalti assinalado e Brito volta a não perdoar: bola para um lado, guarda redes para outro! Os Coxos não tiraram o pé do acelerador: Marvão recebe uma bola de Brito e remata para boa defesa de Barosa! Os Shakthar responderam com um excelente passe de Morga a isolar Branco que só com o guarda redes pela frente atira ao 'boneco'! O 3x1 viria a surgir a meio da segunda parte: Morga recebe bem um passe longo de Cunha, mata a bola no peito, rodopia e remata de primeira de pé direito, para o melhor golo do jogo! De livre direto, os Shakthar causaram muito perigo: pontapé forte de Manuel e Carlos corresponde com uma bola defesa! Os Coxos voltam a criar pouco depois: má reposição do guarda redes ucraniano, Simão interceta a bola a meio campo, lança Marvão que remata para nova intervenção de Barosa!

O jogo chegaria ao fim pouco depois, com a vitória justa dos Coxos. Os Shakthar com esta derrota, não evitam a despromoção para a Liga B+, enquanto que os Coxos, dão um passe de gigante rumo ao título!