Primeira Fase, 2014-11-20 às 22:00 @ Inatel

Eversheds Sutherland FCB vs VdA

VdA goleia F. Castelo Branco!

A VdA alcançou a primeira vitória depois de vencer a F. Castelo Branco por 5x0!

A VdA e a F. Castelo Branco entravam em campo sem conhecer o sabor da vitória e desde o primeiro minuto que as duas equipas procuraram chegar com perigo à baliza contrária! Apesar do perigo rondar as duas balizas, o golo tardava em aparecer, muito por causa da fraca pontaria nesta fase inicial mas também devido a algumas boas intervenções dos guardiões!

Na VdA, João Neves de Sousa começava a destacar-se pelos lances ofensivos enquanto António Maria ia fazendo os possíveis para lhe negar o golo!

Aos 10 minutos de golo João já poderia ter marcado por duas vezes mas António esteve seguro entre os postes e defendeu. Na resposta, Diogo Almeida aparece na frente sozinho, no seguimento de um contra-ataque, e atira para defesa apertada de Nuno Melo.

A VdA voltou a carregar e após alguns lances de perigo acaba por chegar ao golo. Abertura nas costas da defesa e Diogo Santana Lopes isolado inaugura o marcador!

O 2x0 não demorou e após uma grande jogada individual de André, o defesa serve Francisco Mendonça e Moura que à boca da baliza desvia para o fundo das redes!

No segundo tempo a F. Castelo Branco tentou reagir à desvantagem mas a VdA que continuava melhor no jogo. Com mais espaços para jogar nesta segunda metade foi com naturalidade que surgiu o 3x0 com Francisco Mendonça e Mendes a aproveitar uma sobra à entrada da área para disparar forte para o fundo das redes!

Pouco depois poderia ter surgido mais um golo na conversão de uma grande penalidade mas João Sousa de Neves não consegue bater Alexandre Santos!

Apesar das tentativas para reduzir o marcador a F. Castelo Branco não conseguia concretizar e foi a VdA que voltou a fazer estragos na baliza contrária com Pedro Simão a aumentar o marcador para 4x0!

O 5x0 chegou já perto do fim, contra-ataque rápido de Diogo Santana Lopes e João Neves de Sousa conclui da melhor forma, fixando assim o marcador final!

Com esta vitória a VdA dá a volta por cima, após a goleada sofrida na última jornada, e alcança o seu primeiro triunfo na prova enquanto a F. Castelo Branco continua sem conseguir somar qualquer ponto!