Divisão Allstars, 2013-10-16 às 23:00 @ Pina Manique

000200

MVP: Tiago Mendonça "Ket"

Azerbeijolas vs E.S.S.A.

AZ travado pela primeira vez!

Numa exibição colectivamente bem conseguida, os E.S.S.A. conseguiram travar pela primeira nesta temporada os invencíveis Azerbeijolas, arrancando um empate por 1 x 1!

Como sempre, os sintrenses entraram mais fortes no encontro, procurando desde cedo o golo da vantagem que colocasse alguma tranquilidade nos seus processos. A primeira ocasião de golo aconteceu aos seis minutos, com Camelia a arrancar pela esquerda do terreno, rematando perto da área para boa defesa de Jorge Galrão!

Os E.S.S.A. não tardaram a responder e também se fizeram ouvir nos minutos iniciais. Grande passe de Tiago Mendonça para a entrada da área, com Sebastião Lorena a receber a desviar de um defesa contrário, antes de rematar em cheio no poste da baliza adversária!

Voltaram à carga os sintrenses, com Ruben (estrangeiro) a cruzar desde a esquerda do terreno, sendo que depois de alguma confusão na área a bola sobrou para Xuxas que nas alturas cabeceou certeiro, inaugurando o marcador!

Os Salesianos não se foram abaixo com o golo sofrido e a prova disso é que estiveram muito perto de lograr o empate três minutos depois. Grande passe por alto de Lorena a isolar Tiago Mendonça na área, com o médio a tentar o chapéu, vendo o esférico passar muito perto do travessão horizontal!

A primeira parte acabaria por chegar ao fim, em 25 minutos onde houve mais Azerbeijolas, sendo que os E.S.S.A. também souberam como ripostar, apostando bastante em ataques rápidos. Os sintrenses lideravam por 1x0.

Na segunda parte, voltaram a entrar melhor os comandados de Vasco Serra Santos, num livre de Camelia, à entrada da área, do bico do lado direito, batendo rasteiro e colocando para Galrão defender para canto! Do outro lado rapidamente responderam os E.S.S.A., magistral passe de Rodrigo Brito a desmarcar Nikitas Kokorelis que esbarrou numa enorme mancha de Frederico Canto e Castro, a negar o golo ao grego!

Numa altura de parada e resposta, canto de Ruben desde a direita do tereno, com Camelia na área a cabecear para uma enorme defesa de Jorge Galrão, a tirar uma bola que levava selo de golo! E como quem não marca arrisca-se a sofrer, eis que os Salesianos chegaram à igualdade. Lançamento de Bernardo Maia Ferreira desde a direita do terreno para a área, com a defesa a aliviar e o esférico a sobrar para Sebastião Lorena que rematou colocado para o 1x1!

Querendo manter o registo 100% vitorioso, rapidamente os sintrenses despertaram e foram em busca da vitória. Por outro lado, os E.S.S.A. defendiam como podiam e apostavam em jogadas de contra-ataque para fazer face ao poderio adversário. Foi mesmo numa dessas situações que estiveram muito perto da remontada. Tudo culminou com Guilherme Figueroa a rematar à entrada da área para defesa de Fred Castro, sendo que na recarga apareceu Maia a rematar fraco para as mãos do guardião, quando tinha tudo para fazer o golo!

O melhor que os Azerbeijolas conseguiram face à muralha defensiva montada pelo adversário foi uma grande jogada individual de Duarte Caires, na área, a ganhar espaço entre os defesas adversários e a rematar para defesa apertada de Galrão para canto!
O apito final soou pouco depois, com os Azerbeijolas a serem travados pela primeira vez, fruto de uma exibição bastante bem conseguida defensivamente por parte dos E.S.S.A., com Tiago Mendonça e Jorge Galrão em particular destaque!