Liga B2, 2013-04-04 às 22:15 @ Pina Manique

Iraque Unita vs Sadinos

Iraque dá a cambalhota ao marcador para assumir o 3º lugar!

Num jogo com poucos remates à baliza, os Iraque foram os mais eficazes, apesar de começarem a perder, deram a volta ao marcador para vencer os Sadinos por 2x1!

A partida iria começar muito disputada a meio campo, sem grandes problemas para os guarda-redes devido aos poucos remates que surgiram nos primeiros dez minutos onde a melhor ocasião foi o golo de Cenoura que seria invalidado por posição irregular.
À passagem desse marco o jogo começa a agitar com Paulo Estevão a corresponder a um canto ao segundo poste mas, o cabeceamento sai por cima do alvo!
Do lado contrário iria chegar o primeiro golo da noite, livre de Salvador Burnay para defesa incompleta do guarda-redes, Leitão na recarga atira ao poste mas, a bola sobra para ele e à segunda atira a contar para o 1x0!
Os Iraque assumem as despesas do jogo nos últimos minutos mas, sem que Paulo tivesse muito trabalho, com o lance mais perigoso a surgir de livre, Brito dispara forte rasteiro mas Paulo amarra sem dificuldade.
Em cima do apito, bola longa que Burnay desvia de cabeça mas, a acabar nas mãos do keeper, mantendo-se assim a margem mínima ao intervalo!
Os Iraque reajustaram a táctica ao intervalo e entraram na segunda parte mais mexidos à procura de golos. O empate acabaria por surgir alguns minutos depois, Paulo Estevão fica com uma bola à mercê à entrada da área, remate é desviado num defesa e faz um arco por cima de Paulo para o 1x1!
Os Sadinos não baixam os braços e Burnay fica perto de recuperar a vantagem, com um remate colocado à entrada da área, a bola passa a rasar o ângulo!
Volvidos minutos, a formação de azul volta ao ataque, com Goga a surgir dentro da área com espaço mas, boa mancha de Paulo para negar o golo!
Já a caminhar para o final da partida, os Iraque conseguem a reviravolta, excelente passe de Alex (estrangeiro) entre os defesa a isolar Gonçalo Vasconcelos, com um toque subtil desvia do guarda-redes para o 2x1!
Em cima do apito final, Rui Matias de livre dispara rasteiro mas o guarda-redes estica-se bem para assegurar os três pontos para a sua equipa que assim sobe à terceira posição, a uma vitória do primeiro lugar!