Campeonato, 2013-06-26 às 23:00 @ Agronomia

CGP vs PLMJ

José Albuquerque lidera reviravolta!

A PLMJ sofreu para conseguir levar a melhor frente à CGP. Num duelo bastante intenso, triunfou por 3 x 2!

No que foi uma partida bastante emotiva e disputada a um ritmo intenso, com ambos os lados a jogarem para os três pontos, a CGP entrou melhor na partida e logo nos primeiros minutos, depois de Bruno Neves Sousa ter assustado com um remate cruzado da quina da área em que a bola passou muito perto alvo, o marcador foi inaugurado; corte imponente de António Amaro de cabeça a meio campo, João Lupi ganhou a bola, furou pelo corredor central e apenas com Nuno Melo pela frente, atirou a contar!
Em busca do resultado a PLMJ tentou reagir e subiu no terreno. José Albuquerque num remate de meia distância obrigou Ricardo Mendes a aplicar-se e na recarga, José Megre falhou a emenda!
De seguida, mais uma excelente oportunidade para a formação bicromática. Após cruzamento tenso, Tiago Assunção acertou no poste e na insistência da jogada, José Megre com a baliza escancarada, cabeceou fraco a menos de um metro da baliza e a bola só não entrou devido a um corte providencial de António Amaro! Seria golo certo!
Mas como diz a velha máxima do futebol “quem não marca, sofre”, a CGP chegaria ao 2 x 0, instantes depois de Nuno Melo ter protagonizado a defesa da noite com um espectacular voo, negando o golo a Pedro Pimpão que tentou a sua sorte de meia distância; livre venenoso para área, o guardião não conseguiu segurar e na recarga, Bruno Sousa Neves encostou!
Estava tudo encaminhado para uma vitória da CGP mas demonstrando uma grande determinação a PLMJ conseguiu uma reviravolta histórica que começou sob o apito de intervalo com José Albuquerque na conversão de uma grande penalidade ganha por Tiago Assunção a não claudicar e a reduzir para 2 x 1.
O segundo tempo começou praticamente como tinha acabado o primeiro; José Albuquerque foi travado em falta na grande área e novamente chamado a cobrança, bisou!
De volta à estaca zero, estava tudo em aberto. A CGP tinha mais bola e procurava chegar à baliza contrária através de um jogo mais apoiado enquanto a PLMJ procurava explorar mais as transições ofensivas. José Megre voltaria a não acertar com a baliza ao cabecear no coração da área milímetros ao lado do poste e na resposta, após canto de Bruno Neves Santos, valeram os rápidos reflexos de Nuno Melo ao evitar que um colega seu marcasse um auto-golo.
Os minutos foram e do lado da PLMJ destacava-se José Albuquerque. Na conversão de um livre directo, desferiu um “tomahawk” para grande intervenção de Ricardo Mendes! Foi o sinal que o golo da reviravolta estava para breve.
Instantes volvidos, José Albuquerque (quem mais), flectiu da direita para o meio e à entrada da área de pé esquerdo, colocou a bola fora do alcance do GR contrário!
O golo desnorteou a CGP que na recta final do encontro poderia ter sofrido mais dois golos.
Num lance em que José Megre recuperou a bola junto à área contrária, valeu Ricardo Mendes na mancha e depois na recarga ao remate de Ruben Brigolas! Foram duas gigantes intervenções!
José Albuquerque esteve mesmo muito perto de apontar um poker num remate fora da área em que a bola desviou num adversário e bateu no poste!
No que foi uma grande partida de futebol entre duas formações que demonstraram ter qualidade para lutar por lugares cimeiros, a PLMJ conseguiu um triunfo justo mas suado que premiou a sua determinação!