Primeira Fase, 2023-10-11 às 22:00 @ São Miguel

PLMJ vs Uría Menéndez/P. Carvalho

PLMJ vence Uría Menéndez/P. Carvalho pela margem mínima, 2-1!

Os homens liderados por João Serras de Sousa entraram por cima e fizeram os dois golos rapidamente. Os visitantes não demoraram a responder, mas não conseguiram dar a volta.

A equipa da casa entrou muito por cima no encontro. A primeira ameaça surgiu num bom remate de Gonçalo Marques de Almeida que não entrou por muito pouco e apareceu João Batalheiro na recarga, mas também foi infeliz por mérito de Rodrigo Sousa Coutinho que protegeu bem as redes. Pouco depois, bom lance de Manel Abecasis pelo lado direito, o médio tocou para a entrada da área onde estava novamente João Batalheiro que rematou rasteiro, mas a bola atingiu o poste da baliza. O primeiro golo da partida surgiu pouco depois, num bom lance individual pelo lado esquerdo de João Piçarra que acabou por cruzar para a pequena área onde estava Pedro de Almeida Fernandes para encostar com facilidade. Estava feito o primeiro, 1-0! Logo a seguir, acabado de sair do banco, António Delgado da Cruz teve um excelente momento individual pela ala esquerda e cruzou para o meio onde estava Tomé Baptista Cardoso para finalizar e fazer o 2-0! Já em cima do intervalo, numa boa jogada ofensiva dos visitantes, a bola atingiu o braço de um defesa da casa e o árbitro assinalou grande penalidade. O homem escolhido para a cobrança do penalti foi Luis Assis Teixeira que finalizou com um bom remate rasteiro junto ao poste. 2-1 mesmo antes do intervalo!

No segundo tempo, as duas formações encaixaram uma na outra e o jogo acalmou muito. Os visitantes estavam a correr atrás do prejuízo, mas estava muito difícil penetrar a defesa organizada da PLMJ. Mesmo estando em vantagem, a equipa da casa não tirou o pé do acelerador e estava a criar mais perigo. Embora estivessem por cima, aproveitaram a vantagem e adaptaram o estilo de jogo bem para não haver surpresas. O resultado acabou por não mudar mais até ao apito final e terminou com 2-1 no marcador!