Primeira Fase, 2011-05-19 às 22:00 @ Agronomia

0 - 2

000000

Uría Menéndez/P. Carvalho vs Morais Leitão

MLGTS soma primeira vitória!

Depois da entrada em falso no campeonato a MLGTS venceu e convenceu perante a sempre complicada Uría/P. Carvalho por 2x0!

Começou animado o jogo e bem cedo o placard podia ter sofrido alterações, Fábio Loureiro de um lado e Nuno Casanova do outro foram os primeiros ameaçar e se no primeiro caso valeu o guardião Adriano Squilacce a evitar males maiores, no segundo Nuno rodou e tentou o chapéu que lhe saiu torto, em óptima posição.

A meio do primeiro tempo surgiu o primeiro golo e único da primeira parte: novamente Fábio em evidência, a trabalhar bem na direita e a cruzar bem longo para o segundo poste onde apareceu o sempre atento João Cluny que de cabeça inaugurou o marcador, 1x0 com que chegaríamos ao descanso!

Mesmo a fechar ficaram perto do segundo os comandados de Cluny que depois de um canto bastante confuso viram a bola embater no poste!

Na etapa complementar tivemos uma Uría/P. Carvalho mais atrevida e desde logo entraram mais acutilantes na partida. Nuno Casanova chegou ligeiramente atrasado ao bom cruzamento tenso de Duarte Sousa. A resposta foi imediata e veio dos pés do avançado letal João Cluny que atirou de pé esquerdo depois de um contra-ataque bem desenhado para boa defesa de Adriano para canto.

Nesta fase a formação da Morais Leitão esteve muito perto do 2x0, primeiro com Cluny com a baliza deserta a errar o alvo e de seguida Fábio a rematar em jeito à entrada da área acertando com estrondo na trave! Acumulavam-se as perdidas da MLGTS e no minuto seguinte quase que um defesa dos azuis escuros fazia auto-golo… valeu o poste e a falta de pontaria de Cluny na recarga!

Contudo este temível avançado com uma relação próxima com os golos, sentenciaria a partida pouco depois e numa grande jogada de futebol: Fábio virou o flanco para Tiago Geraldo que cruzou  rasteiro para Cluny encostar e assim bisar na partida. Ele que teve em grande evidencia já que não acabaria o jogo pois seria expulso com acumulação de amarelos na mesma jogada depois de sofrer um penalti claro de Adriano!

Adriano que até ao fim ainda negaria de novo o golo aos azuis escuros com uma bela intervenção sobre Fábio!

Vitória justa para a MLGTS que assim garante a primeira vitória da temporada!