Primeira Fase, 2023-11-29 às 22:00 @ Inatel

000000

MVP: Renato Miguel Pires

SRS vs CMS

Empate a uma bola.

Na 7 jornada da Primeira Fase a SRS recebeu a CMS. Foi uma partida complicada, com más condições climatéricas, levando a muita disputa física. O primeiro tempo não teve história, com as equipas apenas a acordarem na segunda parte. A SRS conseguiu colocar-se na frente, mas a CMS não desistiu e já perto do apito final conaeguiu o golo do empate!

O primeiro tempo da partida foi muito disputado a meio-campo, com ambas as equipas a terem dificuldades na construção ofensiva. Em parte, devido à chuva e vento que se fazia sentir no Inatel. Desta forma, o único lance de perigo dos primeiros 25min pertenceu à SRS e aconteceu já perto do descanso. Vasco Simões ficou com o esférico descaído na direita e arrancou. Foi fletindo para o meio e, já perto da entrada da área, tentou o remate. Saiu forte, mas mal colocado, e acabou por passar ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza defendida por João Gonçalves. 0-0 era o resultado ao intervalo.

O segundo tempo contou uma história diferente, com as equipas mais abertas, possibilitando mais oportunidades. Logo nos minutos iniciais, a equipa da casa inaugurou o marcador. Arrancada de Renato Pires pela esquerda a culminar em remate à baliza. Tinha pouco ângulo,  e parecia um remate em vão, mas Renato bateu forte e abola entrou junto ao ângulo inferior esquerdo. O guarda-redes ainda tocou, mas não conseguiu parar o esférico. A CMS reagiu de imediato ao golo, e ficou perto de empatar pouco depois. Excelente jogada coletiva a terminar com passe de Diogo Nabais para Filipe Pombo, na entrada da área. Pombo ficou na cara do guarda-redes, mas vacilou e rematou à figura, para defesa segura de Gonçalo Mimoso! Pelos 10min nova oportunidade através de uma bela jogada individual. Na esquerda, passou por 2 adversários e, na linha da área, já descaído para o meio, tentou o remate. Saiu forte, mas não conseguiu a melhor direção e a bola foi à malha lateral do primeiro poste... Já perto do fim, a CMS conseguiu o empate, com golo de Salvador Marques. Livre direto no corredor central batido forte e para o ângulo inferior direito, sem hipóteses para o guarda-redes. Desta forma ficou selado o resultado final em 1-1!