Primeira Fase, 2023-10-10 às 22:00 @ São Miguel

Eversheds Sutherland FCB vs Morais Leitão

Empate e jogo emocionante na 1.ª jornada da Liga de Advogados

A equipa dos Eversheds Sutherland FCB recebeu o campeão Morais Leitão na 1.ª jornada da Liga de Advogados. Apesar do esforço de ambas as equipas, nenhuma delas conseguiu levar os 3 pontos para casa.

A equipa da casa entrou muito confiante e determinada a marcar. A primeira ameaça veio por André Fonseca, mas a bola passou ao lado. Logo a seguir, mão na área e penálti a favor da equipa dos FCB. Fábio Loureiro não vacilou e abriu o marcador. A equipa da casa continuou a pressionar e acabou por chegar ao 2-0. Uma bela jogada de Duarte Pinto resultou num cruzamento rasteiro para o segundo poste, onde Gonçalo Jardim apareceu para finalizar. A equipa visitante estava apática e sem capacidade de resposta. O intervalo chegou com o placar em 2-0.

O início da segunda parte foi um eco da primeira, com a equipa da casa ampliando a vantagem para 3-0. Uma boa jogada de David Alvito resultou num cruzamento atrasado para a finalização de André Fonseca. Parecia que o jogo estava decidido, mas nos últimos 10 minutos, a equipa da Morais Leitão protagonizou um verdadeiro drama. Numa jogada de insistência e alguma confusão na área, a bola sobrou para José Miguel Rabaça, que trouxe a equipa visitante de volta para o jogo. O 3-2 surgiu logo a seguir com um golo impressionante de Eduardo Nunes Pereira no ângulo. Já perto do final, e com alguma confusão à mistura, a equipa da Morais Leitão beneficiou de um livre direto à entrada da área. Eduardo Nunes Pereira não perdoou e marcou mais um golaço, estabelecendo o resultado final em 3-3.

A Liga de Advogados começa com um grande jogo entre duas equipas de qualidade. Apesar das dificuldades iniciais, a equipa do Morais Leitão conseguiu regressar ao jogo e demonstrar toda a sua força.