Eliminatórias, 2023-07-04 às 23:00 @ Inatel

16 - 17 após gp

300201

MVP: Tiago Ribeiro dos Santos

VdA vs Morais Leitão

Morais Leitão segue para a final após infindável marcação de grandes penalidades!

VdA e Morais Leitão encontravam-se no Inatel para disputar a segunda semifinal da Liga Allstars Advogados, sabendo que a Uría seria o adversário à espera de saber quem vai defrontar na final.

Início de jogo a um ritmo altíssimo, com Lúcio Djaló a imprimir velocidade à direita e a ser derrubado à entrada da área. André Mendes colocou bem de pé esquerdo na marcação do livre, mas Miguel Canto e Castro estava atento e sacudiu para canto. Este seria cobrado rapidamente, terminando numa bola rasteira para as imediações da área, onde se encontrava André Parente para um remate de primeira extremamente colocado e rasteiro, que acabou no canto inferior direito da baliza! A Morais Leitão quis ripostar rapidamente, começando por deixar dois avisos através da meia distância de Eduardo Nunes Pereira, a primeira a meia altura e a passar por pouco ao lado e a segunda, rasteira e sem olhar para o alvo, obrigando Tiago Marreiros Moreira a uma intervenção a dois tempos. Pouco depois, oportunidade de ouro num canto cobrado por Bartolomeu Costa Cabral para o segundo poste, onde se encontrava Tiago Ribeiro dos Santos para um remate à queima-roupa que acertou em cheio no poste! Tiago Ribeiro dos Santos redimiu-se logo a seguir ao receber de Eduardo Nunes Pereira à esquerda, a fletir para o centro e a fazer um remate fenomenal, que com um efeito venenoso impediu o keeper de intervir! Estava restabelecida a igualdade! O jogo continuava a todo o gás, mas com menos pontaria de ambos os lados, até que num contra-ataque da VdA, Diogo Gomes Ferreira arranjou espaço para o remate que foi parado por Miguel Canto e Castro e, na recarga, André Mendes ainda atirou forte, mas o keeper afastou o perigo com as pernas! Que momento do guardião! No lance seguinte, André Parente libertou à direita em Lúcio Djaló, que arrancou pela direita, atirou na direção do alvo para nova intervenção de Miguel Canto e Castro, mas num lance infeliz a bola acabou por esbarrar num colega de equipa e resultou num autogolo. A VdA estava novamente em vantagem! Ainda assim, a história voltou a repetir-se, com a vantagem a ser muito pouco duradoura… Bola na frente em Bartolomeu Costa Cabral, num primeiro momento José Menano conseguiu condicionar a ação do adversário, mas um colega de equipa falhou o alívio e a bola voltou aos pés do canhoto, que atirou sem vacilar só com o guarda-redes pela frente! 2-2! A fechar o primeiro tempo, Bartolomeu Costa Cabral ainda ficou perto do bis num remate rasteiro, mas Tiago Marreiros Moreira impediu o golo. Que primeiro tempo!

O ritmo havia sido tão alto no primeiro tempo, que ambas formações pareciam querer entrar mais cautelosas no segundo tempo, não correndo riscos desnecessários que pusessem em casa o seu lugar na final. O primeiro aviso surgiu após lançamento de Eduardo Nunes Pereira para a entrada da área, onde estava Tiago Ribeiro dos Santos, que trabalhou bem, rematou de pé esquerdo e viu o guardião da VdA impedir o golo. Do outro lado, a VdA repôs a bola em jogo num lançamento, e esta chegou à frente de ataque em João Botelho Mira, que excelente no apoio frontal tocou para a desmarcação de Duarte Vaz, que se limitou a escolher um lado e a dar a vantagem pela terceira vez no jogo à VdA! Não seria complicado de adivinhar o que surgiria em resposta… excelente abertura de João Serra Baptista a descobrir Bartolomeu Costa Cabral à direita e este entrou dentro da área, fez uma velocíssima mudança de direção e foi derrubado em falta! Chamado à cobrança, Tiago Ribeiro dos Santos não tremeu e fez o 3-3! A Morais Leitão não ficou por aqui e foi em busca da reviravolta, com Tiago Ribeiro dos Santos a descobrir Bartolomeu Costa Cabral dentro da área e este conseguiu um remate enrolado a meia altura, que foi parado por um voo impressionante de Tiago Marreiros Moreira! Pouco depois, o guardião voltou a brilhar na sequência de uma bomba de fora da área de João Fitas a sofrer um desvio que quase o traiu, mas manteve a postura e afastou o perigo! O jogo iria mesmo para grandes penalidades.

Os nervos estiveram sempre à flor da pele, com as grandes penalidades a durarem cerca de 20 minutos! Ninguém queria deixar a sua equipa ficar mal, sendo que as primeiras 15 (!) grandes penalidades para cada lado foram sempre marcadas com sucesso. A terminar a segunda volta das grandes penalidades, Miguel Canto e Castro atirou ao poste da baliza, deixando tudo nas mãos de Tiago Marreiros Moreira. O duelo de guardiões voltou a resultar em bola nos ferros, neste caso na trave! Parecia interminável este duelo! A Morais Leitão voltou a ter sucesso na cobrança e acabaria por ser Lúcio Djaló o desafortunado da noite, ao ver Miguel Canto e Castro segurar o seu penalti e oferecer a passagem da sua equipa à final!