Primeira Fase, 2014-10-23 às 23:00 @ Agronomia

100001

MVP: João Nuno Camacho

Abreu vs PLMJ

Abreu vence clássico!

No duelo mais aguardado da primeira jornada entre o campeão em título e o terceiro classificado da época passada, a Abreu demonstrou toda a sua força ao triunfar por 2 x 0.

Apesar da espectativa em torno do embate entre dois candidatos ao título, não foi uma partida muito interessante de se assistir. Apesar de intensa e dos dois lados procurarem os três pontos, o jogo desenrolou-se praticamente a meio campo e sem oportunidades capitais de golo. Com a lição bem estudada, as defesas anularam os pontos fortes do adversário e no primeiro tempo apenas houve apenas um lance que poderia ter acabado no fundo das redes – João Nuno Camacha conduziu um rápido contra-ataque pela esquerda e assistiu na altura certo Nuno Pássaro que rematou para uma excelente defesa de Tomás Rabaçal
Se dentro do equilibrado, a Abreu teve um ligeiro ascendente, essa superioridade foi traduzida em golo logo nos primeiros minutos do segundo tempo na sequência de uma jogada de insistência em que um ressalto sobrou para a entrada da grande área e Nuno Pássaro rematou certeiro fora do alcance do GR!
Em desvantagem, a PLMJ tentou reagir mas à excepção de um livre de José Albuquerque em que a bola passou a rasar o alvo, a Abreu foi gerindo as ocorrências a meio campo.
Já numa última fase do encontro, Duarte Noronha viu ordem de expulsão, complicando ainda mais a tarefa à sua equipa.
Em superioridade numérica, a Abreu aproveitou para colocar um ponto final na disputa dos três pontos – num bom lance individual, Camacha ganhou a bola na linha, flectiu para o meio ultrapassando um adversário e já na área, atirou cruzado para o fundo das redes!
Camacha esteve perto de bisar mesmo sob o apito final, rematando de calcanha no limite da área com selo de golo, valendo à PLMJ o voo de Tomás Rabaça! Seria um grande golo!
Num jogo em que solidez táctica foi palavra de ordem, a Abreu obteve um importante triunfo perante um adversário directo.