Campeonato, 2014-05-20 às 22:00 @ Inatel

000000

MVP: Pedro Rosa

Abreu vs PLMJ

PLMJ arrecada mais uma vitória!

Confronto entre o primeiro e o segundo classificados, no qual a PLMJ se mostrou mais forte e ssaiu vitoriosa triunfando por 2x1!

O jogo grande da jornada opunha a líder PLMJ frente à Abreu que se encontrava no lugar imediatamente a seguir na tabela. As duas equipas iam certamente querer levar a vitória para casa! Começou melhor a PLMJ, com Pedro Rosa “Madeiras” em destaque, a arriscar a meia distância por duas ocasiões mas sem grande perigo.

Nesta primeira parte, ambas as equipas dividiam muito o jogo a meio-campo sem grandes oportunidades de golo mas a PLMJ mostrava-se mais perigosa e definia melhor os lances no último terço do campo. E com alguma naturalidade conseguiu chegar ao golo inaugural! Pedro Rosa, no seguimento de mais uma iniciativa individual encontrou Diogo Nabais já dentro da área e este não perdoou frente à baliza!

A Abreu procurava reagir à desvantagem mas a tarefa não se avizinhava fácil pois José Albuquerque (hoje em missões mais defensivas) ia resolvendo os problemas com eficácia. João Nuno Camacho tentava remar contra a corrente, só que estava a ser pouco apoiado pelos seus colegas do ataque. Antes do intervalo foi mais uma vez Pedro Rosa a cheirar o golo, após uma grande arrancada pela direita conseguiu enviar a bola ao poste!

A segunda parte seria bastante mais interessante do que a primeira! A Abreu reentrou em campo motivada para dar a volta ao jogo e a PLMJ procurava aumentar a vantagem sobretudo através de rapidíssimos contra-ataques. Na sequência de um canto, foi Bruno Filipe Ferreira quem esteve muito perto do golo mas viu Nuno Melo negar-lhe o empate! Por pouco não conseguiu a emenda Nuno Vieira Pássaro! De seguida, Bruno Filipe Ferreira estaria novamente em evidência a responder a um livre lateral mas o guarda-redes opôs-se com segurança!

Quem não teve misericórdia foi Pedro Rosa! A castigar uma perda de bola no meio campo defensivo da Abreu, “Madeiras” finalizou cruzado de pé esquerdo após uma excelente assistência de Nabais. Inverteram-se os papéis e desta vez foi Diogo Nabais a oferecer o golo a Pedro Rosa!

A Abreu reagiu de imediato, lançamento de linha lateral com Nuno Vieira Pássaro a cabecear na direcção de João Nuno Camacho que fez magia, tirou um jogador do caminho com grande classe, e centrou para a área onde apareceu Márcio Quadrada a rematar para o fundo das redes! Novamente diferença de um golo e teríamos jogo discutido até ao fim!

Com o aproximar do final, as duas equipas começaram a jogar com mais coração do que cabeça e embora tivéssemos assistido a uma forte pressão da parte da Abreu, a PLMJ conseguiu segurar a vantagem. Em suma, grande partida de futebol, disputada com qualidade entre as duas equipas mas com a PLMJ a mostrar-se mais eficaz e a mostrar o porquê de seguir na liderança da liga!