Primeira Fase, 2023-10-17 às 23:00 @ São Miguel

000100

MVP: André Mendes

CGP vs VdA

Primeira vitória!

VdA conquista a sua primeira vitória após um jogo muito disputado e responde assim da melhor maneira à derrota na primeira jornada.

Soava o apito inicial e a primeira oportunidade veio para a VdA. André Mendes aparece em boa posição e faz um remate cruzado, para grande defesa do guardião. Poucos minutos depois, mais uma grande ocasião para a equipa. Lançamento longo para Duarte Vaz, com o médio a cruzar para Filipe Pacheco Pereira, que cabeceia contra a barra. Que oportunidade! No entanto, a CGP não se queria deixar ficar e tentou responder. Após um grande passe a rasgar de Telmo Peixoto, Manuel Resende Protásio aparece sozinho e frente a Tiago Marreiros Moreira, permite a intervenção do guardião. Nesta altura, a VdA estava a ser superior e continuava a criar oportunidades. Quem esteve perto de abrir o marcador foi Arthur Grossmann. O avançado apareceu sozinho à entrada da área e encheu o pé, mas Diogo Oliveira estava atento e fez uma grande defesa. Continuavam a surgir ocasiões para a equipa e André Mendes deixou o aviso para o que iria acontecer. O médio criativo disparou um livre fortíssimo, com Diogo Oliveira mais uma vez a negar o golo. No canto a seguir surge o golo da VdA: canto batido por Filipe Pacheco Pereira com André Parente a ganhar nas alturas e a cabecear para o primeiro do encontro. Já no final da primeira parte António Carneiro ficou perto do segundo, mas o remate do médio saiu ao lado.

Início da segunda parte a começar com a VdA a chegar ao segundo da partida. Após um cruzamento incrível de trivela de André Mendes, Duarte Vaz ganha nas alturas e faz uma grande cabeçada para o 2-0. De seguida, a VdA voltou a criar muito perigo. Desta vez, com Filipe Pacheco Pereira na linha a deixar atrasado para Arthur Grossman e o avançado, a rematar cruzado, com a bola a passar a centímetros do poste. Pouco depois, André Mendes obrigou o guarda-redes a fazer mais uma grande intervenção.  Após um grande cruzamento de Arthur Grossman, André Mendes recebe e dispara um grande remate para a defesa atenta do guardião Diogo Oliveira. No entanto, a equipa da CGP não desistia e logo a seguir conseguiu reduzir no marcador. Livre de muito longe batido por Marco Moreira com o guarda-redes Tiago Marreiros Moreira, a deixar escorregar a bola e esta entrar na baliza. Contudo, esta era a noite da VdA e pouco depois chegou o terceiro da equipa. Grande jogada na linha de Duarte Vaz, a cruzar para o segundo poste, com André Mendes a aparecer sozinho e a finalizar de primeira. Golaço! Já no final da partida, António Carneiro esteve perto do golo outra vez, o médio recebeu a bola, com uma grande finta tirou o defesa do caminho e depois em frente do guarda-redes permitiu a defesa de Diogo.

Final do jogo num resultado justo em que a VdA demonstrou ser superior ao longo do jogo e conquista a primeira vitória do campeonato.