Eliminatórias, 2014-01-22 às 22:00 @ Agronomia

000000

MVP: João Nuno Camacho

Morais Leitão vs Abreu

Abreu brilha na final e conquista o título!

Na grande final do torneio de Inverno, a Abreu esteve imparável e venceu a MLGTS por 4x0, um resultado expressivo e que não deixa dúvidas sobre quem foi melhor neste jogo!

Ainda assim o jogo teve duas partes bem distintas, a primeira foi bem mais nivelada, com os primeiros minutos típicos das grandes finais, intensos mas com poucos riscos e muita concentração, e naturalmente pouco espaço para os atacantes desequilibrarem. Do lado dos azuis, um primeiro remate de João Cluny à figura de João Pedro Rodrigues, do outro lado a mesma situação, João Nuno Camacho com espaço na área, mas a mancha pronta de Luis Pires resolveu o problema.

E a partida seguia assim equilibrada e sem grandes ocasiões evidentes de golo, até surgiu o primeiro golo da noite, numa jogada muito bem desenhada do lado esquerdo do ataque, com Rui Rompante depois de combinar a cruzar com conta, peso e medida para a entrada de Nuno Vieira Pássaro, que atacou bem a bola e conseguiu a emenda vitoriosa.

Poucos minutos volvidos veio a reacção contrária, com um lançamento lateral de Bernardo Silveira a sobrar para um remate de ressaca de Luís Roquette Geraldes, que saiu por cima da trave. A Abreu ia respondendo sobretudo nas bolas paradas, mas nada que não passe de sobressaltos para a defesa contrária, perigo iminente não havia.

Ao intervalo a MLGTS estudava as opções para dar a volta ao jogo, mas de facto não houve estratégia certa para ultrapassar a defesa contrária, bem organizada, concentrada, sem conceder veleidades à equipa azul. E claro está, os encarnados da Abreu não deixaram de ir procurar novo golo, e em lance bem trabalho por João Camacho, o cruzamento encontrou João Nuno Rodrigues para finalizar, o remate saiu prensado pelo esforço do defensor e saiu para fora.

Sensivelmente a meio do segundo tempo, chegaram os dois minutos que resolveram a final em definitivo, com dois golos de rajada da Abreu. Primeiro após lançamento lateral de Rompante, uma série de ressaltos terminou com João Nuno Camacho a fazer o golo, pouco tempo depois, passe longo de Bruno Filipe Ferreira (exibição irrepreensível no centro da defesa), com João Camacho a desviar de cabeça, surpreendendo Luis Pires neste lance, em que podia ter feito melhor.

A partida estava decidida, mas o melhor golo da noite estava para chegar, contra-ataque da Abreu com João Nuno Camacho de calcanhar a assistir Rompante, que na passada atirou forte e colocado para o fundo das redes. A partida estava resolvida em definitivo, um triunfo justíssimo numa exibição irrepreensível dos homens de Filipe Portela do Valle, que assim conquistam o título deste ano, alcançando um objectivo há muito perseguido. Uma palavra também para a MLGTS, que surgiu bastante transformada nesta temporada no seu plantel, mas realizou uma temporada de grande nível, como mostram os resultados obtidos!