Campeonato, 2012-05-23 às 23:00 @ Liceu Marquês de Pombal

PLMJ vs CMS-RPA

CMS-RPA alcança primeiro triunfo.

No duelo entre os dois últimos classificados, a CMS-RPA alcançou uma motivante vitória por 3 x 2 frente à PLMJ, resultado que a tira do último posto da tabela classificativa.

No que foi uma primeira parte fechada e disputada equilibradamente a meio campo, os primeiros 10min desenrolaram-se sem que nenhuma formação criasse uma oportunidade capital de golo. Com o passar do tempo, a PLMJ começou a ter mais bola e a chegar com maior frequência junto da baliza contrária. Andreia Shirley aproveitando um ressalto à entrada da área rematou forte com Sónia Sousa a defender com a bola ainda a bater no poste. Na insistência da jogada, “Neca” atirou com violência à baliza e a bola bateu com estrondo no ferro! Muito azar para a formação de branco!

A CMS-RPA respondeu por intermédio de Joana Carmo, que fora da área também acertou no travessão vertical!

Mas a PLMJ estava melhor na partida e antes do apito do intervalo, chegou justamente à vantagem num lance em que “Neca” recuperou no meio campo contrário e atirou à baliza, com a bola voltar a bater no poste só que desta vez entrou!

Em desvantagem, a CMS-RPA entrou bastante forte na segunda parte e num curto espaço de tempo deu a volta ao marcador.

Assistida por Cláudia Vicente, Joana Carmo atirou certeiro à entrada da área!

Joana Carmo estava inspiradíssima e num excelente lance individual, recebeu a meio campo, fintou uma adversária, avançou rapidamente em direcção à baliza e atirou cruzado para o fundo das redes! Bom golo!

Em busca do resultado, a PLMJ voltou a pegar nas rédeas da partida e partiu para cima do adversário mas sem que com isso conseguisse ultrapassar a coesa defensiva contrária. Um pouco contra a corrente do jogo, a formação azul e branca voltou a estar perto do golo; jogada rápida de contra-ataque, Sofia Rodrigues isolada é desarmada na hora H por Catarina Pinho, a bola sobra para Joana Carmo que não consegue bater a improvisada guardiã mas sempre muito segura Maria Sacadura!

Mais objectiva quando chegava junto da baliza contrária, a CMS-RPA chegou mesmo ao 3 x 1 no seguimento de um lance estudado com Cláudia Vicente a bater um canto para a entrada da área e Joana Carmo de primeira a apontar um hat-trick!

Apesar da desvantagem e com pouco tempo para se jogar, a PLMJ não desistiu. Apesar da determinação, o melhor que conseguiu fazer foi reduzir para 3 x 2, com Andreia Shirley ao segundo poste a cabecear após cruzamento milimétrico de Carla Palmeiro.

Excelente vitória da CMS-RPA frente a um bravo adversário. Que este resultado o motive para a recta final do campeonato.