Primeira Fase, 2024-04-22 às 22:00 @ São Miguel

000000

MVP: Rodrigo Pinto Cardoso

Antas da Cunha ECIJA vs CMS

CMS sem misericórdia atropela adversário!

Em mais uma jornada da Primeira Fase, a CMS deslocava-se ao terreno dos estreantes no Torneio, Antas da Cunha ECIJA, com o objetivo de conquistar mais 3 pontos na luta pelos lugares do pódio. No final dos 50 minutos, o resultado foi o espelho do jogo, uma partida apenas com um sentido, bastante desequilibrada do primeiro ao último minuto, conseguindo a formação visitante vencer por uns expressos 0x13.

Começava a partida no São Miguel, com a CMS a entrar com tudo em campo, e logo no primeiro minuto de jogo, surge o golo inaugural. Rodrigo Pinto Cardoso a tabelar com um colega no interior da área, e o experiente avançado a finalizar colocado para o 1-0! Pouco depois, chegava o segundo num intervalo de 5 minutos. Penálti assumido por Tiago Gil, que não treme e atira para o fundo das redes! A equipa visitante via-se muito cedo com uma vantagem de dois golos, mas não era por isso que desacelerava, e partiam em busca de mais golos. Cruzamento rasteiro para o interior da área, e Rodrigo pinto Cardoso a rematar de primeira ao ângulo, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes, e fazendo o 3-0! As oportunidades até ao momento pertenciam todas à CMS, mas por pouco que a Antas da Cunha não reduzia a desvantagem. Duarte Castro a conduzir um contra-ataque pelo corredor central, e no momento certo a soltar à esquerda para Anthony Meira que remata de primeira em jeito, mas a bola sai centímetros por cima da barra! Não marcava a formação da casa, mas aproveitava logo a seguir o adversário para chegar a mais um golo. Cruzamento na direita em direção a Tiago Gil, que atira de primeira para o fundo das redes, colocando o resultado em 4-0 mesmo antes de seguir para intervalo.

O 2º tempo começava e logo com uma rajada de golos nos primeiros minutos a favor da CMS. Primeiro, Manuel Figueiredo a finalizar uma excelente jogada de equipa no interior da área para fazer o 5-0! Depois, Manuel Figueiredo de novo, a receber a bola em corrida pela direita e a disparar cruzado, com a bola a bater no poste e a entrar! Logo a seguir, Diogo Nabais a aparecer sozinho no interior da área e a finalizar para o 7-0! E finalmente, passe em desmarcação para Manuel Figueiredo, que segue isolado e na cara do guardião adversário remata rasteiro para o 8-0! A CMS dobrava o resultado que tinha ao intervalo num espaço de pouco mais de 5 minutos, mas nem assim parecia baixar o ritmo, e momentos depois, chegava a novo golo. O experiente Tiago Gil, que já tinha bisado na 1ª parte a elevar os golos na sua conta pessoal para três, depois de bater um livre direto forte para o fundo das redes! 9-0! Pouco depois, perde de bola da defensiva da Antas da Cunha, com Diogo Nabais a ficar com o esférico na linha de fundo e a passar para Rodrigo Pinto Cardoso, que finaliza sozinho de calcanhar para o décimo golo da equipa e o seu terceiro! O jogo caminhava para o fim, e a formação caseira já olhava para o relógio à espera do apito final, mas a CMS ainda tinha mais para dar, e nos últimos minutos de jogo, surgiram ainda mais três golos. Primeiro, Francisco Salvado a colocar o seu nome também na lista de marcadores, depois de fintar um adversário e disparar cruzado para o 11-0! Depois, Diogo Nabais a conduzir pelo corredor central, a passar à direita para Rodrigo Pinto Cardoso que finaliza com classe para mais um golo! E já mesmo nos últimos momentos da partida, o mesmo protagonista do golo anterior a conseguir conquistar o esférico no interior da área, a fintar o guarda-redes, e de baliza aberta a colocar o resultado final em 13-0!