Primeira Fase, 2024-04-10 às 22:00 @ São Miguel

MVP: João Mendes

CGP vs Antas da Cunha ECIJA

Reviravolta no São Miguel!

A CGP conseguiu ganhar o jogo, mantendo o bom momento na Liga Allstars Advogados!

A terceira jornada da Liga Allstars Advogados opunha duas equipas não muito diferentes em termos objetivos. De um lado a CGP, que somava uma vitória e uma derrota esta época, e do outro a Antas da Cunha ECIJA, que somava apenas derrotas, procurando somar os primeiros pontos desta época. A CGP entrou melhor na partida, fazendo do uso dos alas rápidos que levavam a bola até à linha de fundo, posteriormente enviando-a  para o coração da área. Foi daí que surgiram a maioria das oportunidades de golo da CGP, com João Mendes em destaque, e com a ajuda de Cláudio Pitra, que oferecia um apoio mais central. Do outro lado, a Antas da Cunha também respondia, mas com menos frequência. A sua maior arma eram os contra-ataques desequilibradores, que deixavam o adversário em inferioridade numérica num ápice! Houve cheiro a golo mas sem concretização na primeira parte. Dessa maneira o jogo ia para o descanso com o nulo no marcador.

À entrada para a segunda parte, os visitantes mantinham o bom momento. Num momento inicial, um bom arranque de João Mendes permitiu-lhe ganhar um lance livre perigosíssimo mesmo à entrada da área, no entanto, este acabou por não dar em nada. Precisamente a seguir surgia a melhor oportunidade do jogo até aquele momento, quando Rui Afonso Marcos recebia um passe vindo do meio campo e, de primeira, enviou um míssil direto à barra. De uma forma algo anti-climática, era a Antas da Cunha ECIJA que marcava primeiro! Numa ótima jogada de equipa pelo flanco esquerdo do campo era criado espaço suficiente para enviar a bola para os pés de Rodrigo da Rocha Correia que se encontrava dentro de área e fazia o 1-0 na partida! Não houve tempo para festejos pois no momento seguinte marcava a CGP, num lance individual de João Ventura que seguia pelo flanco direito até à linha de fundo, onde fazia um remate colocado junto ao poste, passando por baixo das pernas do guardião adversário. Estava restaurada a igualdade no marcador! Esta segunda parte estava a ser verdadeiramente de loucos pois pouquíssimo tempo depois surgia nova oportunidade para a CGP, e desta vez a partir de grande penalidade. Porém, na cobrança, Telmo Peixoto não conseguia converter, por mérito de João Tavares, que lia a mente do médio e mantinha a igualdade! A CGP queria a vitória e estiveram bastante perto da mesma, quando Marco Moreira fez um remate colocadíssimo ao ângulo superior direito, tendo este sido impedido de novo por João Tavares, que estava verdadeiramente “on fire”! O resultado parecia impossível de desbloquear até que a parceria Marco Moreira - João Mendes dava frutos! Após um pontapé de canto, Marco Moreira vinha atrás receber a bola e cruzava para a zona de penálti onde surgia João Mendes para cabecear ao poste e para dentro da baliza! Estava completada a reviravolta no marcador, ficando assim fechado o resultado final!